ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Спросить у Тараса

Более четырёх веков тому назад, в 1596 г, от имени нашего народа ряд епископов западнорусской православной церкви Киевской митрополии во главе с митрополитом Михаилом Рогозой подписал предательскую БРЕСТСКУЮ УНИЮ (с "Еуропой!) - о принятии католического вероучения и переходе в подчинение римскому папе. ЧЕМ это закончилось для народа Малороссии, какими жуткими мучениями и жертвами - знает любой, мало-мальски знакомый с историей. Вот только таковых становится с каждым днём всё меньше и меньше. Слава Богу, что были тогда ещё на Запорожье казаки, был поднявший их батько Хмель, которые вырезали и оккупантов,и их жидовских прихвостней, и местных иуд-униатов, тряхнули и Варшавой, и Львовом.
Сегодня мы вплотную подошли к подписанию ВТОРОЙ УНИИ, которая окончательно лишит наш народ независимости, уничтожив его русскую идентичность, язык, веру православную, историю и культуру. Русский город Киев оккупирован приезжими евролакеями-униатами, галичанами, которые разбили палатки, жрут, пьют и испражняются на его площадях, бьют окна и оскверняют памятники. Они уже отняли у нас язык, историю и даже само имя козацкое, забыв, как предки их трусливо прятались за стенами львовскими от войск Богдановых. Униатские попы открыто освящают это разбушевавшееся стадо, на площадях со сцены выступают вражеские посланники, во всеуслышание к бунту призывая. И среди 450 нынешних дармоедов-"епископов" фактически НЕТ НИ ОДНОГО, кто бы призвал к борьбе, к изгнанию оккупантов из матери городов русских, к единению всех ветвей великого русского народа, кто бы вспомнил клич "Навіки разом!" Все эти изменники, в том числе и брехливая кучка перевёртышей-КПУшников, дружно голосуют за "евровыбор" и бьют себя в грудь, убеждая, что "нет ему альтернативы!". А потом торжественно несут венки к памятникам поэту Тарасу Шевченко, сделав его идолом-полубожком.
Вот только эти нравственные уроды его даже не читали, потому что от прочтения многих его строчек бежали бы от него, как черт от ладана! Может и мы вспомним их - хотя бы это:

Ще як були ми козаками,
А унії не чуть було,
Отам-то весело жилось!
Братались з вольними ляхами,
Пишались вольними степами,
В садах кохалися, цвіли
Неначе лілії, дівчатаю
Пишалися синами мати,
Синами вольними... Росли,
Росли сини і веселили
Старії скорбнії літа...
Аж поки іменем Христа
Прийшли ксьондзи і запалили
Наш тихий край, і розлили
Широке море сльоз і крові,
А сирот іменем Христовим
Замордували, розп"яли...

Поникли голови козачі,
Неначе стоптана трава.
Украйна плаче, стогне-плаче!
За головою голова
Додолу пада. Кат лютує,
А ксьондз скаженим язиком
Кричить: "Te deum! алілуйя!..."

Отак-то, ляше, друже-брате!
Неситії ксьондзи, магнати
Нас порізнили, розвели,
А ми б і досі так жили.
Подай же руку козакові
І серце чистеє подай!
І знову іменем Христовим
Возобновим наш тихий рай.
Tags: ассоциация. европа, украина, шевченко
Subscribe

  • (no subject)

    Мучит совесть мою: это ж несправедливость какая! - Оскорбляют Свинью, человека Свиньёй называя! Столько мерзости в нём, что равняться с животным…

  • Шутка с долею правды

    Судьбы - штуки жестокие, Их не скинешь с плеча. Тут зарплаты высокие Были лишь москвичам. Загордились, ребятушки, И холились бока, Чтобы Родину -…

  • В аду не без добрых вестей.

    В Николаевской области (почти центр Европы!) невзирая на все самоотверженные тяжёлые усилия, НЕ УДАЛОСЬ ОБНАРУЖИТЬ НИ ОДНОГО ЗАБОЛЕВШЕГО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment