ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Ой, цвётёт калина в поле у ручья...

На днях был в нашем муздрамтеатре на постановке "По волнам моей памяти". Собственно это скорее попурри из добрых, прекрасных песен 50х, 60х, 70х... Молодой состав актёров, с хорошими голосами, а главное - с душевным исполнением, без нынешнего попсового выламывания. Такая себе камерная постановка в малом зале (человек на 50)с непосредственным общением актёра со зрителем. Пожалел, что дочурку не вытащил, а то на них, подрастающих, обрушиваются ежедневно и ежечасно бочки помоев пошлейшей и бездарнейшей современной попсы. Фу ты, мерзость же какая! И это не старческое брюзжание: верю и знаю, что и сейчас пишутся и исполняются десятки умных, душевных, прекрасных песен - но никто их никогда ни на сцену, ни в эфир не выпустит. Это не абстрактные "теории конспирологии" - это реальная практика внедрения программы по дебилизации народа, особенно подрастающих поколений.
Хорошо пели там песню из "Кубанских казаков". Вот только слова "Парня молодого полюбила я" как-то вдруг затронули душу и остро почувствовалось, что ты если и парень, то давно уже не молодой... :-) Обидно! Вот взял и написал другой текст!

Ой, лежит подкова
В поле у ручья.
Старичка седого
Полюбила я.
Пусть не лезет в речку,
И не станет в строй,
Но у тёплой печки
Он ещё - герой!

Он не знает, душка,
Ничего о том,
Что одна старушка
Думает о нём,
Что ночами плачет
И встаёт чуть свет -
У него на даче
Интернета нет!

Я от монитора
Не могу уйти,
Почему ж так долго
Нет тебя в Сети?
И на "клаву" силы
Нет давить уже...
Ой, когда ж мы, милый,
Встретимся в ЖЖ?!
Tags: песни юности, попса, шутка
Subscribe

  • Животноводческое

    Был ГОРОДОМ Киев лет тридцать назад, Но рогулей стая с предгорий Карпат Спустилась сюда – за бараном баран – И в нём выпасает…

  • Воспоминание. Письмо соратникам-николаевцам от 21 апреля 2017г.

    А.СТЕПАНКОВ Как время летит незаметно и быстро – Мы шли по Советской, мы гнали нацистов, Спиною к спине у Ольшанцев стояли И их отстояли. И…

  • (no subject)

    Ну вот, уже и пять лет прошло после тех памятных событий, когда в центре Николаева завезенной кучке селюков удалось в центре города на виду у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments