ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

"Смех и слёзы истории"

Известный афоризм: "История учит тому, что она ничему не учит" (или что-то в этом роде), на мой взгляд не всегда справедлив. Всё же из исторических событий некоторые делают выводы, пусть весьма запоздалые. Вот и наша укроэлита, вспоминая события 40 годов прошлого века, приходит к определенным выводам. Ещё бы: шла навстречу к нам в 41м почти вся Европа, неся гуманизм, порядок, евростандарты и баварское пиво. Да мало того - с распростёртыми объятиями принимала "заробітчан", практически в неограниченном количестве, а главное - безвизово! Ещё и мыла их в бане, бесплатно в поезда садила...Ну прям таки голубая мечта любого галичанина, которая разве что во сне присниться может. Так нужно же было по непонятному упрямству от всего этого отказаться! А сегодня и в очередях за визами до драк доходит, ещё и суммы немалые платить за них платить приходится, и просить слёзно: - Пустите, дяденьки, на вас поработать! На всё готовы: хоть сортиры мыть, хоть зады вылизывать! А все эти побрехеньки о чести, достоинстве и патриотизме нам давно по барабану! СЛАВА УКРАЇНІ!!! Ну дяденьки бывает, сжалившись, да и ответят: - Героям слава! - и возьмут Героев улицу мести да за старушками приглядывать. Но очень уж много лет ушло на осознание совершенной жуткой исторической ошибки...
Впрочем и наши старшие и мудрые Евробратья тоже тогда (да не в обиду им будет сказано!) некоторый просчёт совершили. Они, конечно, куда как умнее нас с вами (Хозяева!) и сегодня всё исправили, но, по правде говоря, и раньше можно было бы колоссальных результатов иной тактикой достичь - той, которую сегодня используют.
Вот представьте себе: сцена на главном майдане славного города Киева, а на ней в нашей национальной одежде, аккуратно подстриженный "оселедцем" доктор Геббельс с бандурою в руках. И тронув струны бандуры, проникновенным голосом запоёт он древнюю укровскую казачью песню: "Лента за лентой патроны подавай..." А за ним, в кордебалете, одетые в желтые жупаны да синие шаровары гауляйтер Эрих Кох и сам Герман Геринг (в Киеве проездом - на мировые гастроли) да как врежут, подпевая:" Чубарики-чубчики, гоп, гоп, гоп!", да как ушкварят гопака!!!
Внизу,под сценой, забросив за спину "шмайсеры", три укробогатыря: Мельник, Бандера и Шухевич - раздают собравшейся толпе кольца жирной домашней колбасы и добрые шматы сала с чесноком, да не какого-нибудь тощего, москальского, а "соломкою смаженого"! А растроганная толпа восторженно вопит: "Слава героям!","Фюле с нами!" (букву "р" не все выговаривают), "Хотим до Еуропы!", "Москалів - на ножи"!
А в газетах сообщение о том, что посол маршала Антонеско вызвал на ковёр Президента... пардон - генсека - и потребовал объяснения противозаконного жестокого ареста в Одесской области румынскоподданного цыгана, клеветнически обвиняемого в краже кобылы с жеребёнком. Разговор жёсткий - либо отставка -либо введение ограниченного контингента... Крепкие парни лупят последних разбегающихся милиционеров, девчата в веночках со стричками засовывают в дула танков охапки сена, а НКВД объявляет о своём переходе на сторону восставшего народа! Как вам такое захватывающее развитие событий?!
Ну что ж - помечтать не вредно, да и погрустить о несбывшемся...Но ничего, все мечты сбываются, пусть даже и с запозданием. Раз человек стремиться, хоть в Европу, хоть ещё куда - флаг ему в руки. Да что говорить - все мы там будем...
Tags: геополитика, евромайдан, нацизм, украина
Subscribe

  • Животноводческое

    Был ГОРОДОМ Киев лет тридцать назад, Но рогулей стая с предгорий Карпат Спустилась сюда – за бараном баран – И в нём выпасает…

  • Что-то с памятью моей стало...

    Что-то последнее время не всегда понимаю оценки происходящего (да и происходившего тоже), сделанные порою даже на самом высоком уровне. Быть может…

  • Золотобатонники. Эпитафия

    Не друг ты для народа и не брат, Хоть высоко был вознесён законом, Но о тебе сегодня говорят: - Он подавился золотым батоном! Продав страну, её ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments