ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Замечание

Сегодня, когда готовил обед (а потом ужин), послушал заодно по радио "Эра" выступления Игоря Беркута ("Великая Украина") и Петра Симоненко (КПУ)- о майдане, о сегодняшней ситуации в стране...
Сразу скажу, что особо горячих симпатий не испытываю ни к тому, ни к другому. Но должен выразить респект Беркуту, который по известному прозападенскому радиоканалу открыто сказал о том, что половина, причём - бОльшая половина населения страны не идёт на майданы, не рвётся в Европу, а испытывает симпатии к России, считая себя ЕДИНЫМ РУССКИМ НАРОДОМ. О том, что все прорусские партии (Русский блок, Витренко и др.) в стране затёрты, ошельмованы и полностью отстранены от теле- и радиоканалов. Но как ни радовались бы называющие себя "националистами" (готовые пойти на что угодно в угоду еврохозяевам), всё ещё может измениться - через год-другой. Потому что "русские долго запрягают, да быстро ездят". И говорил он, как мне показалось, вполне искренно.
Чего нельзя было сказать о выступлении Симоненко. Болтовня (причём даже по голосу - заученная, но неискренняя), демагогия о "трудящихся", "олигархах". У таких "ораторов" нужно чувствовать подтекст, интонацию - ложь опытным человеком прослушивается легко. Симоненко всё сводил к частностям - хотя частности очень и очень любопытные. "Мы были на иайдане", "мы говорили с людьми", и как результат:"мы поддерживаем майдан"(!), "мы требуем отставки правительства"(!) (это за которое КПУ голосовала?), "мы решительно осуждаем кровавый разгон мирных демонстрантов"...Всё - Петя четко держит нос по ветру и чувствует, чью руку лизнуть. Оказывается, КПУ уже - за майдан! И за "решение всех вопросов на референдуме". Почему на одностороннем (за ТС)- не отвечает. Да потому, что он заведомо провальный! ЗА ВСЁ ВЫСТУПЛЕНИЕ господин еврокоммунист не сказал НИ ЕДИНОГО СЛОВА о ТС - в поддержку, ни единого слова о дружбе с Россией. Куда же движется КПУ - ну явно не к России. Зато : "это мы, коммунисты, создали Украину - УССР"! А ведь БОЛЬШИНСТВО членов КПУ ВЕРИТ, что их партия за союз с Россией, за движение в ТС, против сдачи Евросоюзу. Многие до сих пор не знают (и знать не хотят), что именно их партия полносоставно голосовала за закон о Евроинтеграции (Засады...), на который сейчас ссылаются тягнибоки, клычки и яценюки; что предыдущий закон о стремлении Украины в НАТО презентовал Верховной Раде коммунист Крючков. Что Ющенко в 2004г к власти фактически привели и коммунисты, объявив в последнем туре, что "никого поддерживать не будут".
Трёп с трибун (а КПУ их услужливо подсовывают) - это одно, а творимые дела - другое. Я писал уже о том, что подсовываемый Симоненко односторонний референдум - подлейшая провокация! Именно в то время, когда руководство КПУ молчит о своём отношении к ТС, а зачастую и откровенно говорит о "безальтернативности" "евровыбора", обманывая собственных рядовых однопартийцев. Ну, Евно Азеф даже ряд эксов устраивал, а работал на охранку. Врагов не бойся - они перед тобою. Самое страшное - это провокатор, опутавший тебя ложью, чтобы потом ударить в спину продуманно и насмерть.
Tags: Беркут, кпу, майдан, симоненко
Subscribe

  • НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ

    Что-то давненько не слышно слов о «национальной идее», хотя последние десятилетия тема эта время от времени вылезала на свет, как шило…

  • Устами либерала...

    "Национальная идея России - это труба!" Сергей Станкевич, программа "Право голоса" 13.12.2016г А ведь, как это ни ужасно, но то, что он произнёс…

  • О национальной идее

    Уже не одно десятилетие подряд возникает в наших странах, то затихая, то воскресая вновь вопрос о необходимости «национальной идеи»,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments