ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

У-Р-О-Д-Ы !!!

Третий десяток лет выползшие из всех дыр совково-хуторянские маргиналы талдычат нам про незалежність, державність, соборность,про героев Крут, борцов за независимость, отдельную нацию и проч. и проч. И ведь на первых парах многие этому поверили, не увидев ОЧЕВИДНОГО: что "певцы" эти ещё вчера пели нам про партию, Ленина, коммунизм и интернациональную солидарность. Когда я в 97г возвратился на Украину, это больно бросилось в глаза, удивила просто слепота общества, воспринимающего весь этот всплывший на поверхность мусор всерьёз. А ведь ещё 800 лет назад мудрый Чингизхан, воспользовавшись услугами изменников, затем ломал им хребты: "Если ты предал своих - предашь и меня!"
Заклинания их одни к одному напоминали прежние напевы, разве что с некоторой заменой терминов "интернационализм, коммунизм" на "нация, демократия" - но "светлое будущее" обещалось в обоих случаях. Главное было - пробкой выскочить вверх и не подпустить другого к кормушке. Вот и моя, написанная в начале 80х поэма "Памятник" (за которую меня называли "украинским буржуазным националистом"!) - о трагической судьбе Малороссии, о войнах и голоде, так и осталась неопубликованной,потому что нельзя было допустить этого тем, кто сегодня "приватизировал" тему "голодомора", обеспечив своим семействам масло на хлеб - а тогда только за упоминание об этом срочно строчил в ГБ доносы на ближнего.
Но вот свалилась на Малороссию гнилым, неожиданным гарбузом "незалежність" - так вам и карты в руки, ребята! Засучивайте рукава - и ну строить, творить, приумножать и укреплять! Единую, могучую, независимую! Тем более - такие перспективы,климат, море и реки, чернозёмы,да и сколько до этого понастроено!
Ну - рукава-то закачали, но только для того, чтобы эту Неньку разграбить, испоганить да по миру пустить! И ВОТ ЧЕМ ВСЁ СЕГОДНЯ КОНЧИЛОСЬ! Ну не может, оказывается ИХ УКРАИНА, сама существовать - это огромное, богатейшее и некогда культурное европейское государство-то! Нужно его окончательно доразворовать, пустить по ветру, испоганить, а самим пойти по миру с протянутой рукой: дайте денежку! подкиньте газку! пустите обогреться! научите нас, недоумков, как жить! Мою Родину, как последнюю проститутку, пытаются подложить под кого-либо, да ещё рассуждая - как бы взять подороже!
Послушайте СЕЙЧАС этих снова выползших с запада евромайдаунов: что-то разговоры о незалёжності затихли. Где ваши орликовские конституции (в пример Европе!), казацкие республики, вековые устремления к независимости, где ВАШИ герои и мученики - ну не за то же мученики, чтобы от этой независимости отказаться? Чтобы испоганив свой дом, свою семью - да в чужую "семью" униженно проситься проситься, да ещё сапоги, тебя отталкивающие, облизывать: Прости, пане! Это ТУДА слёзно просился гоголевский Тарас Бульба - когда его сына за ребро на крюк подвешивали? Или казаки, в мучениях умиравшие на палях, но шептавшие: - Мы - руські! Или реальный Богдан Хмельницкий. провозгласивший в Переяславе: - Навіки разом! Разом - єдині з народом руським!
А сегодня майданная шпана понаехала в мать городов русских - Киев - и визжит: - Хотим у Еуропу! Візьміть нас, паночки!ВОТ ВСЯ ИХ НЕЗАВИСИМОСТЬ, ВЕСЬ ИХ "ПАТРИОТИЗМ"! Просится в ту Европу, которая уже десятки раз сама, без спросу своё рыло к нам совала - да каждый раз по рылу и получала: казацкой саблей и пикой, брусиловским прорывом да танковыми колоннами Т-34! С-В-О-Л-О-Ч-И! И они - и мы, раз мы им позволяем выплясывать на могилах, на памяти отцовской!
Tags: евромайданы, незалежність, патриотизм, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments