ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Личное

Последние 3 недели подлечивался в санатории "Авангард" (Немиров), куда попал несколько неожиданно для себя. Просто забыл, что уже 6 лет стою "на очереди" на получение путёвки. И тут на тебе - вспомнили! Слава Богу, какие-то остатки советской системы здравоохранения сохранились - со всеми её плюсами и минусами. Нужно признать, что плюсы тоже были - иначе разве бы продержалась эта система аж 77 лет? Но уже и последние остатки того, положительного, у нас на Украине дружно уничтожаются, так что если что-то ещё случайно залетело - нужно брать.
Что-то попробовал подлечить, насколько это было возможно, в том числе и материально (серьёзные процедуры и лекарства - платные), что-то наоборот: подхватил сильнейший бронхит, скорее всего когда "излечивал" носоглотку в "соляной пещере", куда попросту впрыскивали облако измельченной соли, могущее разъесть любые бронхи... Но в целом поездкой остался доволен.
Поначалу думал, что попаду в обстановку, описанную Галичем в "Балладе о стариках и старухах, с которыми вместе лечился в санатории облсовпрофа..." Ну, времена несомненно поменялись и "старцев в чесанках с галошами" уже нет, а кое-кто из них и лечился вовсе не бесплатно, а даже и в люксовых номерах! Но в целом это прежнее состояние убогой серости - и внешней, и внутренней - осталось. Как написал в строчках одной бойкой (чем выделялась из общей массы) отдыхающей из Одессы Надежде:
Всё остаётся, как и прежде,
А что поделать - сель ави! -
Есть в санатории Надежда,
Но нет ни веры, ни любви.

От процедур не станет легче
И радости не получить,
Ведь если душу не излечишь,
То тело незачем лечить.

Быть может сохранить сумели б
Мы, к исцелению спеша,
Здоровый дух ( в здоровом теле?),
Но где же, всё-таки - Душа?!

О "душевном отдыхе" - в следующем посте.
Tags: санаторий "Авангард"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments