ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Август 13го - август 14го.

    Да уж, время может лететь с поистине космической скоростью..
Вот уже почти столетие отделяет нас от тех событий – 99 лет! Но тот, кто отметает их в «дела давно забытых дней, преданья старины глубокой», явно ошибается. Они совсем рядом, а последствия их живут и ещё долго будут жить, определяя существование и наше, и наших потомков.
  Да и вообще было это совсем недавно. Уже жили на свете мои родители, пусть ещё маленькими детьми, а бабушки с дедушками были  и взрослыми, и солидными. И доводилось слышать от них о вполне реальных событиях, а не о каких-то строчках в пожелтевших страницах учебников истории. А эта реальность физически ощутима, «оживляя все бредни» заказных писаний наёмных борзописцев – а «мало ли, что в книжке можно намолоть»! И мелют… Только вот всё в одну кучу: и правду, и полуправду, и ложь. Теперь поди попробуй их разделить.
  Мы с совковых времён привыкли измерять всё «эпохами», но именно тот август и стал границей между эпохами; между мирами: неспешным, устоявшимся тысячелетиями и нынешним, сползающим под откос бедламом, наполненным то сумасшедшими «гениями», то полными дегенератами. Война привела к гибели 3х империй, а через некоторое время и 4й, уничтожила элиту многих ведущих наций, изменила расстановку сил на планете. Она удобрила Европу кровью и миллионами человеческих тел, разорванных и искромсанных, с выхарканными в газовых атаках клочками лёгких, родила поколение травмированных нравственно, готовых  убивать себе подобных без жалости и сострадания за что бы то ни было: деньги, наркотики, по приказу либо за обещание красивой жизни в непонятно насколько отдалённом будущем. Поколение, привыкающее уже не ЖИТЬ а ВЫЖИВАТЬ.
 Пришедшие с войны, были они полны ненависти к пославшим их  на бойню, вот только они, выжившие, особо в деталях уже не разбирались; и интеллект был притуплён, и просто хотелось поскорее выплеснуть на первого встречного весь накопившийся, раздирающий душу негатив.
 У Ремарка – вымирающие, обречённые, спивающиеся герои побеждённой страны; Олдингтон открыто называет пославшую его в бой Британию «старой сукой»…В России этот негатив умело направили на самобичевание и саморазрушение. Но докапываться до самой сути так и не стали. Ограничившись пережевыванием услужливо преподнесённой жвачки, тем – о «проклятых тевтонах», тем – британцах, а тем – о неких «империалистах», к которым можно было причислить и тех, и других, и третьих – собственно – самих себя…
 Однако – а кому это действительно было выгодно? Думаю, что никому из воевавших европейских народов, оставшихся в дураках у разбитого корыта. Тут бы вспомнить притчу о двух кумах, ехавших с рынка  с оставшейся гривней, за которую подбивали друг друга ложку дерьма съесть. Так и прибыли не поимели – и дерьма наелись!
А самым большим дурнем оказался наш народ, стойко выносивший почти четыре года ужасы войны – а  в самом её конце, на пороге Победы вдруг отказавшийся от славы и завоеваний. Народ, ценою жизней своих лучших сынов неоднократно спасавший в этой войне другие народы Европы вдруг занялся самоуничтожением, начав истово резать друг друга, крушить собственный дом, уничтожая всё лучшее в нём, в результате потеряв всё: историю, веру, благополучие и саму Россию.
 Если разобраться, то ни самой России, ни управлявшей ею неким «империалистам» (?!)  война была не нужна и властьстаралась её избежать. Особенно озабочен этим был великий Столыпин – видать оттого и убили! Земли у нас было немерено, природных ресурсов – несчитано, рождаемость – самая высокая, а перспективы – самые радужные.
 НАС ВТЯНУЛИ – да и не только нас. Хаос, в который должен был быть ввергнут весь мир готовился давно и для этого использовали слабости и амбиции таких правителей, как Вильгельм, и конфликты в разных точках планеты., от больших до малых. Спички, которыми чиркали то здесь, то там, должны были рано или поздно разжечь мировой пожар. Помните, как об этом проболтались разошедшиеся на радостях большевики: «Мировой пожар раздуем!»
 « В пистолет заложено семь пуль, а Гаврилу отыскать несложно…» (моё). Кстати о Гавриле (Принципе): время от времени в СМИ проскальзывают  сведения о контактах Гаврилы с такими ребятками из мировой закулисы, как Парвус, Бронштейн (Троцкий), но сразу же исчезают под завесой замалчивания и дезинформации.
 Да и сам Николай Второй, которого записные лжецы уже целый век пытаются выставить «кровавым», в действительности был человеком мирным (не в пример своему маниакально спесивому родственничку Вили), примерным семьянином, устраивающим мирные конференции с подписанием международных соглашений, утверждающих принципы гуманности в отношениях между государствами. И вовсе не мечтающий о завоеваниях и колониях.  Военная стратегия России была ОБОРОНИТЕЛЬНАЯ, это вам не большевики, более 20 лет готовившиеся к мировой войне и мировой революции. Да и на самом простом уровне: что ему, немцу по крови и его жене-немке было делить с Германией и «кузеном Вилли»?
 То, что пытаются представить «исторической закономерностью», естественным результатом развития и кризиса капитализма, при мало-мальском логическом анализе ни в какие «закономерности» не вписывается.
 Взять хотя бы причину войны – «казус белли». С чего бы это сербам убивать наследника австрийского престола, да ещё и так, по звериному с ни в чём не повинной женой? Ну, цесаря – куда бы ни шло, да в то время это был уже не вполне адекватный от старости человек. Но наследника, эрцгерцога Фердинанда, который, как оказывается (но о чём  почти никогда не пишут) был категорически против войны с Россией! И это при всём сербском русофильстве!
 Кстати – а не так ли за пару лет до этого был убит не приемлющий войну П.А. Столыпин?!
 А пальни провокатор Гаврила в императора – глядишь, никакой войны бы и не было!Государства были за уши втянуты во всемирную бойню некоей третьей, закулисной, влиятельной (через границы и расстояния) силой, заинтересованной в наступлении хаоса, уничтожении старой Европы и переделе мира. Она влияла на ход войны ( а тем более – на её результаты) через своих агентов во всех воюющих странах.
 Моему народу сила эта отводила роль пушечного мяса, а уж никак не торжествующего победителя, да ещё и осуществившего давнюю мечту – возрождения Константинополя, столицы своих духовных наставников, дающей свободный выход из замкнутого Чёрного моря на средиземноморский простор – а там и на атлантический.
 Но вот в ходе войны планируется – на декабрь 1916 года – десантная операция на Босфоре, и тут 20 октября 1916 г. взрывается мина в пороховом погребе ( по некоторым данным – агент Виктор Верман) ведущего линкора «Императрица Мария». Десант переносится на начало марта 1917 г – и окопавшиеся в Петербурге тыловики устраивают переворот – т.н. февральскую революцию. Назвать всё это «совпадениями» может либо очень лживый, либо очень глупый человек.
 Ну а можно ли было репарациями окупить победившим странам Европы колоссальные людские (и материальные) потери? А сами репарации поставили на колени другие народы, ввергнув их в нищету на десятки лет, фактически предопределив приход к власти Гитлера. Но это уже продолжение истории.
 А вот  банкиры, в основном живущие за океаном, колоссально обогатились, пролив золотой дождь и на страну своего обитания – США. Заветный приз – Палестину (пусть и  с некоторой задержкой во времени) получило мировое еврейство, выторговав её у Британии за вовлечение в войну США на стороне Антанты – ведь в начале войны в Штатах были очень сильны прогерманские настроения.
 В самих США была создана мощная военная промышленность – и как ни странно, на наши, русские деньги. В период войны Россия разместила за океаном огромные военные заказы – с предоплатой золотом и даже командировав в Америку ряд специалистов для организации технологического процесса. Заказы так и не были выполнены, золото не возвращено – а производство-то осталось!
 Саму же Россию разграбили, сделав опорной базой, ледоколом для взламывания цивилизации европейской – с последующим утверждением цивилизации Сиона. А когда первоначальные задачи были выполнены, а последующие выполнять в этой стране стало  накладно, опорный пункт полностью переехал за океан для утверждения мирового господства – вот только для кого? Ну никак не для наивного и, да простят меня – туповатого населения США, подкормленного косточками из остатков награбленных мировых запасов. Насмотревшись неплохо состряпанные голливудские фильмы, американские обыватели сегодня действительно чувствуют себя эдакими Рэмбо, утверждающими в мире «идеалы американской демократии», хотя на деле они всего лишь марионетки, которых закулисные кукловоды водят на ниточках, то же пушечное мясо, капо всемирного концлагеря. Как писал ещё в 80е годы один известный американский журналист: «Если бы народ Америки знал, кто им руководит, то взялся бы за оружие». Но докапываться до истины желания не появилось и за оружие уже не возьмутся – слишком уж на ТОЙ стороне накопились большие силы и технологии манипулирования сознанием. Да и оружие у народа со временем отберут.
 Но та Первая мировая для России была справедливой войной с захватчиком, войной за собственную жизнь и независимость – Второй Отечественной. Первая отгремела в 1812г, Третья придёт через четверть века. Народ в едином порыве бросился на защиту Отечества, даже мальчишки-гимназисты на фронт убегали повсюду.
 Вот только  в жизнь большинства мирного населения военные действия вторгались в основном газетными сообщениями со списками убиенных и раненных. Странно, не правда ли, нам, «советским», слышать о ПРАВДИВЫХ сообщениях с поименным описанием потерь – это же вам не «сводки» Совинформбюро!
 И если на границе гремели взрывы, брели по дорогам тысячи беженцев, то на огромной территории российской все оставалось по старому, поскольку не было тогда ещё  ни четвертьвековой подготовки  к «могучему удару и малой крови» (с конфискацией у народа накопленных поколениями крох имущества), ни «великих полководцев жуковых», ни «мудрых вождей и учителей», и не поили германцы коней ни из Днепра, ни из Дона, ни из Волги… Сражения шли в основном в регионах у границы, то с той стороны, то с этой, а в самой стране ни тебе тотальной мобилизации, ни тотальной эвакуации, ни даже карточек продуктовых – разве что сухой закон. Ни заградотрядов, ни СМЕРШей, ни НКВД, словом, не умел воевать порабощённый царизмом народ с нашим большевистским размахом – тоска зелёная! Вот от этой тоски и загнивать стали. Но вот в следующей войне, видать, Господь сжалился и дал прочувствовать её прелести значительно большим массам населения до Волги и Урала – не затоскуешь!
 Но ради этой тишины и спокойствия России на границах  дрались насмерть лучшие её сыновья – миллионы и миллионы. Поливали землю кровью, и своей, и вражеской. Только вот ни памяти, ни могил героев в новой «коммунистической» стране почему-то не осталось. Пришедшая новая, «жидокомиссарская», как её верно называли в народе власть не была ни народной, ни патриотической, а первым делом разложила армию и сдала врагу Прибалтику и Белоруссию, Малороссию и Дон, Абхазию и Аджарию; память о героях ей, естественно, была не нужна. И наследники этой власти поганой и сегодня никуда не делись, досиживают в тёплых креслах до пенсии бывшие члены и гебисты, парторги и комсорги, а детки их распродают награбленное на Родине да переезжают на ПМЖ за границу, только на этот раз не изгнанникам, эмигрантами, а младшими коллегами некогда клеймимых ими «империалистов – владельцев заводов, дворцов, пароходов…»
   С этой гранью их мерзости – исторической – я столкнулсяещё молодым парнишкой в одной из командировок по западу Украины, проезжая мимо каких-то развалин на холме у дороги. Как  мне сказали, когда-то это был памятник на братской могиле русских солдат, павших во Первой мировой. Был…когда-то… И вспомнил я, что и моя семья принимала участие в той войне: где-то на этих полях был убит брат моей бабушки, дед мой двоюродный Петр Игнатьевич Михан. Что лежат вот так, безымянными, миллионы предков наших, погибших на той войне. Лучшие люди страны, грудью вставшие на её защиту. Даже дед мой, Александр Гаврилович, инженер, человек сугубо штатский, не остался в стороне, и нашёл я его фамилию в списках офицеров Императорского флота от 1915 г. Не заслони они тогда Отечество – и никакая бы Вторая мировая не понадобилась бы. Сломали бы в Первой. Так почему же ты забыла о них, Родина? Почему сравняла с землёй их могилы, а сохраняешь память о всякой сволочи: урицких, подвойских, володарских да луначарских – дезертиров и предателей, которые только и могли, что ударить в спину остаткам израненных героев?! Видать, не взирая ни на какие потрясения последних лет так и не сбросила ты жидокомиссарское иго…
  Недавно услышал, что в России всё же будут отмечать памятную дату начала Великой войны. Что ж, дай-то Бог, может это будет маленьким шажком к постижению Правды, Истины, без которых не подняться нам НИКОГДА. Да вот только здесь у нас, русских, уже не Россия – Окраина. И оккупанты уже обнаглели до такой степени, что оккупантам  и памятники ставят.
 Один местный «кролик» уже памятник «доброму цесарю» прставил, другие ставят памятники его  холопам. Вот в центре Винницы красуется памятник «сичевым стрельцам» Евгена Коновальца – это тем подавстрийским мерзавцам, что шли убивать наших дедов! Это они и после войны делали: при подавлении восстания рабочих киевского «Арсенала» там, где трупы рабочих были зверски изуродованы, все знали – это западенские «сичевики» «поработали»! И вот их у нас прославляют, а память о  предках наших вытравливают. Видать пока оккупационную власть с корнем не выкорчуем – не видать нам ни правды, ни справедливости на своей земле. Да и земля эта нашей не тогда не будет.
На подходах к Карпатам
В толстом слое земли
Отдыхают солдаты,
Те, что здесь полегли,

Что в атаку поднялись,
Защищая страну,
Те, что насмерть сражались
В Мировую войну.

Сколько вас – под землёю,
Под корнями кустов:
Сотни тысяч героев
Без имён, без крестов,

Защитивших Державу
И упавших в бою.
Вы дрались не за славу –
За Отчизну свою!

Но на братских могилах
Нет ни вдов, ни венков –
Вас Отчизна забыла,
Приняв большевиков.

От погашенных свечек
В церкви лёгкий угар…
Вашу память навечно
Запретил комиссар.

Отрыдали невесты,
Скособочился дом…
А державе – не к месту
Горевать о былом,

Что ей раны и смерти –
«Новый мир»  предстоит!
И в разрушенной церкви
Не поют панихид,

И ничто уж не свято,
Пыль засыпала шлях.
Спят «чужие» солдаты
В галицийских полях,

Там, где ветер уныло
Воет из пустоты.
Распахали могилы,
Разломали кресты.

Кем-то – домик построен,
Кто-то копит добро
Там, где неупокоен
Мой «чужой» дед Петро.

Кто-то, не вспоминая,
На потеху ворон,
Котлован отрывая
Кости выкинул вон.

Ну, а кто-то, оплакав
(Время стало другим),
Ставит крест австриякам
И «стрельцам сичовым» -

Галичанским иудам,
Шедшим нас воевать.
Но на  всё это людям
Сотню лет – наплевать.

И в полях галицийских,
Где закончен их путь,
Нашим дедам российским
Всё никак не уснуть,

Или Родина снится,
Где они не в чести.
 Колосится пшеница
И подсолнух грустит,

Травы гнутся, как волны
Там, на склоне крутом…
Может – правнуки вспомнят?!
Но не вспомнил – никто…
Tags: август 14го, первая мировая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments