ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Categories:

Не только личное

 Сподобился вчера наблюдать за полётами НЛО.
Этим летом я большую часть времени провожу на даче за городом километрах в 20 от Николаева у села Кирьяковка. Прежний хозяин слепил двухэтажную будку подобно куму Тыкве - из подручных материалов, использовав даже фанерки от почтовых ящиков, в дачном массиве на правом берегу Южного Буга, вернее - лимана. На противоположном берегу - тоже дачи, за ними аэропорт, почти что не действующий. В небе очень редко увидишь самолёт, хотя по ночам довольно часто пролетают спутники - как и над всей нашей планетой третьего тысячелетия.
 Вчера вечером смотрели с дочкой по ICTV сериал "Одинокий волк" по моему уважаемому ветерану - телику с четвертьвековым стажем, а в  перерыве на рекламу спустился в сад. И тут на тебе - из-за крыш соседских домов с северо-запада в ночное небо выруливает самая настоящая "летающая тарелка"! Заорал, чтобы позвать дочку, она успела сбежать со второго этажа и тоже проследить, как та пролетела к аэропорту, а затем - в сторону Николаева, хотя, возможно. дальше обходя город с севера. Было это в 21.50. Шла вроде бы невысоко, хотя  точно определить расстояние затрудняюсь, сам НЛО казался  размером сантиметров 10. Ощущения своеобразные. Дочка, человечек открытый, добрый и приветливый, закричала радостно:"НЛО!" и начала махать руками. Я её оборвал, и довольно резко: а вдруг да услышат? Кто знает, что у них на уме?
Поднялись наверх, я позвонил в город, но тут (время 21.53) дочь видит из окна второй НЛО, которой движется точно по тому же маршруту. Успели сбежать вниз, даже бинокль прихватили, хотя он (восьмикратное увеличение)не помог, особо не приблизив, да ещё и руки подрагивают...Звуков - никаких, полная тишина.
 Как выглядели? Тут всё зависит от ракурса. Когда они выходили из-за горизонта, то очевидно были обращены к нам днищем. Это был огненный (оранжевый) овал, вроде языка пламени, завёрнутый в овальное кольцо, в центре которого - серый кружок. Далее, очевидно он поворачивался к нам боком, принимая уже стандартную форму сложенных тарелок - полоса с шаровидным утолщением в центре, в котором мне виделись синие и зелёные точечки-вспышки. А уж далее, когда смотрел в бинокль вслед улетающему объекту, он превращался в оранжевую продолговатую сигарку. Вообще-то во всех ракурсах материал объекта напоминал оранжевую светящуюся плазму.
 Собственно в моей жизни это третий случай ночного столкновения с необычными объектами, но о первых двух практически никому не рассказывал, потому что там обстоятельства были весьма неопределёнными и истолковывать увиденное можно было по разному. Вчера всё было предельно ясно и однозначно.
Интересно, что несколько знакомых, которым мы рассказали о случившемся, восприняли это полностью равнодушно и довольно скептически - мол, бредовые фантазии. Всерьёз принял нас только мой приятель, в прошлом лётчик, которому самому приходилось сталкиваться с необъяснимым.
 А ведь всё более чем серьёзно, вне зависимости от происхождения этих объектов. Но что ожидать от людей, пристально глядящих под ноги и не удосуживающихся взглянуть широко на окружающий мир, не говоря уже о звёздном небе - окружающей нас Вселенной? И почему-то  дежа вю: вспомнилась это тупое в основе своей стадо, глядящее равнодушно на летящие утром 22 июня "Мессеры" и "Фоккеры" - чего это мол, разлетались? Тем более, что Верховный Пастух заверил, что волноваться незачем - никакой войны не будет. И только когда вокруг стали рваться бомбы, из тысяч схваченных спазмами ужаса глоток вырвался нечеловечески дикий крик: - Караул!  Это у тех, кто ещё мог кричать...
Tags: нло
Subscribe

  • (no subject)

    « Земля, ты слышишь этот зуд: три Михалкова по тебе ползут!» Валентин Гафт Вновь по земле ползут два Михалкова Через…

  • 1 апреля - День Дураков

    Первоапрельский праздник дан судьбою: Пусть, наконец, народ наш отдохнёт, Хоть в этот день побыв самим собою, Устав "косить под умных"…

  • (no subject)

    "Минздрав заявил о возможности третьей волны COVID-19" И будем ждать ковида Мы все девятый вал... Так - без конца (для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments