ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Бостонское чаепитие

   Акция эта 16 декабря 1773 г стала ключевым событием начала Американской революции.
 В истории было немало различных событий, давших толчок к последующим серьёзнейшим подвижкам, изменившим когда судьбу отдельных государств, а когда и целого мира. Причём событий очень даже интересных.
 Ну вот к примеру убийство Фердинанда и его супруги в Сараево послужило поводом для начала 1й Мировой войны. С высоты прошедшего с тех пор времени теперь уже видится, что Гаврила с его револьверчиком появился  не случайно, а в нужную минуту и в нужном месте. Кое-где в исторических исследованиях мелькают сведения о его связях с такими особами, как Парвус, Троцкий, но всё это надёжно похоронено под мощным пластом "трудов" официальных историков, давно уже всё чётко разложивших по полочкам - так, как нужно. Вопрос - кому?
 А сколько таких, "ключевых" последовало в дальнейшем? Где-то нашелся  в 1933 г. ван дер Люббе - и запылал рейстаг. Затем  -  "захват" радиостанции в Глейвице;  "обстрел " пограничных районов "белофинами"; инцидент в Тонкинском заливе... Ещё на памяти у всех провокация у Останкинской башни с последующим расстрелом вначале демонстрантов, а затем первого (а возможно - и последнего) нашего парламента. Массовка, высыпавшая на улицы, с интересом наблюдала, а порою и рукоплескала. Конечно же, до организации  подобного у посаженного "на царство" вечно пьяного актёришки трагикомического амплуа своих мозгов бы не хватило - помогли его хозяева, заблаговременно установившие телекамеры для захватывающего репортажа с места событий на крыше своего посольства.
 Ну а уж о событиях 11 сентября можно и не говорить - обговорено не однажды. "Фаренгейт 911" - фильм, снятый Майклом Муром, многое разъяснил - и о целях акции, и о режиссёрах её. Вот только с тех, кто пожертвовал в шахматной партии тысячами жизней для возможности глобального развёртывания войн для утверждения мирового господства, для мощнейшего урезания прав народа США, фактически установления чрезвычайного положения и диктатуры - с них, как известно, как с гуся вода.
 Ну и вот в Бостоне через 240 лет бабахнуло! Случайно ли - тем более в Бостоне? Взрывы какие-то своеобразные...Как будто тот, кто режиссировал события, учтя опыт нью-йорских башен оказался более "гуманен", не желая смертельных жертв. но и не уменьшая объём менее тяжёлых поражений: иголки, шарики... Так большее число людей "прочувствуют" ужас терроризма.
 Дальше начинается нечто вообще трагикомическое. Вроде бы в демократическом государстве (а США, как известно, являются Оплотом Демократии) преступником человека называет суд, а отнюдь не досудебное следствие. Но ту и следствия-то не было - не успел петух прокукарекать, как "преступники" были определены (о чём не кто-либо, а сам Президент заявляет на весь мир) и расстреляны. Один насмерть, другой (вот удачно!) так, чтобы говорить не мог. И ни следствия тебе, ни предъявления обвинения, ни признания самих подозреваемых, а уж суда - тем более! Это Северная Корея? Сомали? Нет - прославленные США! И снова явственный, так и невыветрившийся запах Далласа: Освальд, Руби и т.д. Школа та же.
  Для чего это всё - остаётся (пока) строить предположения. Не думаю, что теперь  в штатах законодательно запретят продажу скороварок. Но вокруг столько проблем: война в Афганистане, война в Сирии, подготавливаемые войны с Северной Кореей, Ираном... А там и Россия не за горами. Кстати - ребята из СМИ активно муссируют "русский след", им, американцам, что чеченец, что башкир, что белорус - по барабану - все "русские"! Вон они уже пляшут на улице и в барах по поводу "избавления от террористов" - и ни следствия, ни доказательств им не нужно. Этакие недалёкие детишки: сказал дядя - Президент, значит так и есть! Именно на них, ограниченных людей, для которых Грузия находится в штате Джорджия, и рассчитана вся ведущаяся пропаганда.Нужна поддержка - и немалая: ведь у американского народа ещё остаются некоторые, гарантированные Конституцией и Декларацией Независимости права, да и оружия на руках скопилось много, как бы не взялись, если что не понравится. А что может не понравится? Ну, это , думается, мы скоро увидим в ближайшем развитии событий.
Tags: 11 сентября, бостон, терроризм
Subscribe

  • 11 сентября

    Вспомним? Стихи тех лет А в Нью-Йорке запахло ладаном И, сломав себе два клыка, Кто-то выдумал там Бен-Ладена, Бородатого мужика. Дескать,…

  • 11 сентября

    А в Нью-Йорке запахло ладаном И, сломав себе два клыка, Кто-то выдумал там Бен-Ладена, Бородатого мужика. Дескать, вот оно, зло всемирное,…

  • Азиопа

    Народец тот же там и тут, Ни лучше, ни умнее, И есть такой же Ким Чен Пут, Как в Северной Корее, И в головах такой же мрак От вечного испуга...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments