ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Category:

Размышления после марша

                          И всё так же. не проще
                          Век наш пробует нас –
                          Можешь выйти на площадь,
                          Смеешь выйти на площадь
                          В тот назначенный час?!
                                            Галич

  А всё-таки он состоялся – Русский марш в Николаеве! И погода стояла  солнечная, и  «мясники», грозившие понаделать «фарша», а на деле, как и  их предки, способные только на трусливый выстрел из-за угла, побоялись нос на улицу высунуть. Их ждали и голова колонна прошла по Советской с залихватски угрожающим свистом – ан оказалось, что свистеть было не на кого. Разве что кинули пару яиц в руховский офис – те заперлись, как поросята от волка…
 Я и несколько моих знакомых тоже решили принять участие в Марше – просто как рядовые граждане, возложили цветы в памятнику освободителям, прошли в колонне по городу… А вот по окончанию неплохо бы проанализировать события да выводы сделать.
Что в первую очередь неприятно было – это всё таки небольшое число принявших участие в марше именно николаевцев. Да, конечно, большим минусом было то, что проводился марш в рабочее время. Но кто очень хотел – пришёл. Общее число участников оценили где-то в четыре сотни человек, но ведь были и приезжие из других городов, да и  из местных казаков многие приехали из райцентров. Сам «русский город Николаев» как обычно сонно и неповотливо загорал под первым весенним солнышком. А ведь могли быть тысячи! Да уж, деградировал город основательно за время «незалежной» ликвидации судостроительных заводов – и их персонала. И то, что выродков нацистских в нём всего лишь жалкая кучка – не очень-то радовало. Потому что есть и окружающая среда, которая управляемой массой мощно давит и на город, и на шуршащих в нём толерантных мышек.
  В этот день меня пригласили  на заседание сразу в два городских литобъединения. Но я довольно резко отказался. Соберется несколько десятков посредственных в основе своей стихосочинителей и будут обмениваться творениями своими, написанными, кстати – на русском языке. А кто ж его защитит, язык наш? – Не мы, не мы, не мы!...мы только мошки… Да и разрешают же нам (пока!) на кухне на нём говорить!   Такая вот мошка кухонная!
 Не было вокруг членов организации «Русич» (а в городе их несколько), известных городу своими кокошниками. Их  согласованная с администрацией «общественная деятельность» ограничивается прочтённым по случаю пушкинским стишком да русским сарафаном.  От «национальных общин», подпитываемых администрацией для показательных  шоу с национальными танцами и костюмами, естественно не было никого. А ведь общаются на русском языке, и у многих из них кто-то из родных погиб, защищая такие же города, как Николаев. Быстро всё забылось…
   О местных членах «союза писателей России» и говорить нечего – конечно же, никто и носа не показал. А их тут дюжина. Но корочки и заявление при знакомстве о собственном «членстве» - это одно, а дело – совсем другое. В своё время меня пару раз подталкивали на вступление в этот «союз». Но посмотрев на их «верховного » Ганичева – отказался. У этого «главного русофила» здесь родственники. Приезжает он часто, его сразу встречают, везут в администрацию,  кормят и поят, везут на море в Очаков… А конкретных дел, встреч – увы, разве что пустопорожняя речь – в пустоту на банкетике в его честь. Словом это обычный зицпредседатель Функ  среды пикейных жилетов. Ему не то что палец – руку можно положить, не откусит. Но лучше наливочки и бутербродик с икрой…
  Было лишь пару человек из Морского собрания. Ветераны – где вы? Ау? Ах, как они были нужны!  Но ведь здесь ни банкета, ни льгот, ни денежных подарков от администрации… Но к отставному капитану первого ранга, увидев ордена,  подходила молодёжь, благодарила за победу.
 Но самое главное – коммунистов НЕ БЫЛО! Их руководство вместе с небольшой кучкой клаки с красными флагами уже поучаствовало утром  в официальном возложении цветов администрацией,  явно демонстрируя свою причастность к партии власти. Да ведь ею, властью, они всегда были и оставались!  В той кучке «официальных лиц» пусть разной партийной принадлежности шли давние коллеги – бывшие секретари райкомов, горкомов и горисполкомов. Просто они несколько разнообразились: те сейчас в ПР, те в КПУ, те в оппозиции. Но везде на хлеб с маслом (ветчинкой и икоркой) есть. Есть и денежки и на штат, и на печатные издания, и  на офисы в особняках  в центре городов, и на евроремонт в них. Так  на фига тем же «коммунистам» какой-то русский язык или вступление в ТС? Об этом вспомнят перед выборами, а вообще это только клапан для выпуска пара, особенно из правоверных старичков. Противно, и на фоне этих скрытых провокаторов даже нацики наши выглядят положительнее. Те хоть тупее, да искреннее.
 А вот на этой стороне – крайняя нищета. Ни тебе массовых объявлений о марше (тут хоть рекламой послужило заявление Михальчишина!), ни листовок, ни денег на покупку «массовки». Даже на громкоговоритель… Гору  аппаратуры, установленной  утром у  памятника  «ольшанцам»  для «руководства», естественно сразу же убрали. И остался у русских один мегафон. Выступать с мегафоном я не стал: закрывает лицо, ни мимики не видно, ни жестикуляции… Так что читал мои стихи от Русского блока Антон Половенко. А жаль – в нормальных условиях мог бы «завести» слушателей.
 Что тут сказать: русскоязычное большинство Украины брошено на уничтожение ВСЕМИ, в том числе и российской (но не русской!) путиномедведевской  властью, которая явно не собирается НИЧЕГО предпринимать для воссоединения единого Русского Народа: белорусов. малороссов и великороссов. А без этого никакое сопротивление мировому жандарму НЕВОЗМОЖНО.
 А с другой стороны  денег не жалели и работа по предварительной дискредитации  Марша велась основательная. Платные провокаторы в Интернете вели её продуманно и разнопланово. «Мозговой центр» разработал  её в нескольких направлениях. С одной стороны – это, мол, «кляті москалі, п»ята колона Москви», направленная против вас, украинцев! Для русскоязычных – другие варианты: они пойдут под русским триколором (которого, кстати, не было – а жаль!) – значит это власовцы(!), которые воевали на стороне фашистов (вот так!). И красного флаг у них нет! Ещё вариант: это деникинцы, антисемиты, которые будут петь: «Смело мы в бой пойдём за Русь святую, и всех жидов побьём о мостовую!» Да уж, такого варианта песни ДобрАрмии ещё не слышали! Смешали в кучу и Святую Русь, и жидов… Понятно – откуда ветер дует и кто сочинял!
 И наконец закономерный призыв к обывателям: - Ребята, давайте не слушать и тех, и тех в нашем спокойном (сонном) городе Николаеве! Миру мир – не будите зверя! (А то, что детей на суржике обучают, что уже служащих за один ответ на русском языке в русском городе судить начинают – так не нас же! Мы потерпим!) С ТОЙ стороны  задействованы очень мощные (и отнюдь не украинские) умы и финансы.
 Но невзирая ни на что Марш состоялся – честь и слава его устроителям и участникам! Они доказали, что есть ещё порох в пороховницах и люди в русских селеньях! И порадовало меня то, что на помещённое мной в комментариях (всего лишь) к одной из статей о Марше в интернет-варианте газеты «2000» стихотворение пришло много положительных отзывов, в т.ч. от людей с взглядами, во многом отличающихся от моих. Но – РУССКИХ людей! А особо обрадовало сообщение из действительно не галичанского, а именно КАЗАЦКОГО края: КУБАНЬ С ВАМИ! Ребята – мы вместе! И нас не победить!
Tags: николаев, русский марш
Subscribe

  • Вопрос с грибами

    « У нас в Рязани грибы с глазами: их едят, а они – глядят…» Пословица (на мой взгляд садистски – дурацкая) Весна…

  • (no subject)

    Прямо дороженька: насыпи узкие, Столбики, рельсы, мосты. Н.А.Некрасов Из поезда, картинкою красивой Налюбовавшись, глядючи в окно, Заезжий…

  • (no subject)

    « Земля, ты слышишь этот зуд: три Михалкова по тебе ползут!» Валентин Гафт Вновь по земле ползут два Михалкова Через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments