ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Categories:
  • Mood:

23е февраля - красный день календаря? Часть 2.

  А что за дату празднуем? События под Нарвой в феврале 1918г.? А что  - можно назвать событием улепётывание "революционной" шпаны, гордо объявившей  себя, кучку дезертиров "красной  гвардией" (!) от регулярной германской части? Так там и контакта-то  не было - удирали так, что пятки сверкали, а Дыбенко, Парский и еврейский "интернационалист" Бела Кун - спецпоездом аж до Гатчины (а потом и до Самары)! ЭТИМ гордиться прикажете? Хотя блестящему брехуну и опытнейшему палачу Лейбочке Бронштейну со временем это удалось выдать за героизм (почему-то приходит на ум сегодняшнее "воцерковление" "Героев Крут" на Украине) и учредить в 1922м году "День Красной армии и флота".  А вторично эта брехня была подтверждена Сталиным в статье в "Известиях" от 16 февраля 1938г "К 20летию РККА и ВМФ. Тезисы для пропагандистов" и повторена 23 февраля 1942г.: " Молодые отряды Красной армии, впервые вступившие в войну, наголову разбили немецких захватчиков под Псковом и Нарвой 23 февраля 1918 года. Именно поэтому день 23 февраля 1918 г. был объявлен днём рождения Красной армии."
Конечно же сразу слышу возмущённые вопли о "марании грязью доблестной Красной армии, самой сильной в мире"! Ну, силёнок она действительно поднабрала, когда начала массово загонять в свои ряды бывших офицеров царской армии, беря в заложники их семьи: - Не будешь служить - семью вырежем! И - вырезали. Так что даже некоторые успехи у Красной армии были - в уничтожении собственных граждан массами ""мобилизованных и призванных". Да только сунулись было за кордон, даже в такую новообразованную второстепенную страну, как Польша - и резко получили по морде, сбежав из-под Варшавы. Затем сунулись в малюсенькую Финляндию - и снова по морде схлопотали, положив на границе сотню тысяч "сталинских винтиков" убитыми да четверть миллиона искалеченными...
Нет, я не злорадствую, наоборот, соболезную своему народу, по глупости и беспечности своей посадившему на свою голову банду – то иудейскую, то кавказскую… Потому что никогда не отождествлял Россию с СССР, и армию Русскую – с красной. И если чту безмерно подвиг моего народа в Отечественной войне, то – НАРОДА, а не регулярной Красной армии, разгромленной в пух и прах агрессором в первые же месяцы войны (вместе с массой техники, которую дал голодный и нищий народ этой армии, отрывая от себя последнее) и не её зарвавшихся наглых и бездарных вождей и «полководцев», ДВА ГОДА учившихся воевать, бросая в мясорубку «военного обучения» миллионы наших сограждан…
Но День Защитника Отечества отмечать буду,  потому что история Защитников и самого  Отечества не ограничена семью десятками лет жидобольшевистского ига (к сожалению и до сих пор процветающего) – она тысячелетняя. Именно в ночь 22 февраля 1918 г три с половиной тысячи лучших людей России перешли через скованный льдом Дон и вошли в историю моей Отчизны – славным Ледовым походом. Без боеприпасов, продуктов, обмундирования, порою с босыми, обтянутыми тряпками ногами, в промёрзшую степь, форсируя ледяные реки, выбивая численно превосходящего (во много раз!) врага из каждой лежащей на пути станицы.  Шли те, кому удалось прорваться через всю страну сквозь большевистские кордоны. Те, кто ещё не погиб за три с лишним года Германской войны, защищая Отчизну – а погибли многие, причем лучшие. К примеру в пехотных полках Русской Императорской гвардии за эту войну осталось только 4% офицерского состава. Русские офицеры и солдаты жизни свои клали за Отчизну на фронтах Германской войны, а картавые «геволюционеры» накапливали силы в тылу. Шли фронтовики, те, кого не растерзало охмуренное жидокомиссарами тыловое быдло – а число убиенных с марта 1917г  составило 54 тысячи офицеров и 269 тыс. солдат! Шли казаки. Шли юные студенты и гимназисты. Шли женщины и девушки…
1й офицерский полк генерала Маркова; Корниловский ударный полковника Неженцева; Партизанский пеших донцов генерала Богаевского; Юнкерский батальон ростовских студентов генерала Боровского; артиллерийский дивизион полковника Икишева; конные отряды полковников Глазенапа, Гершельмана и подполковника Корнилова; чехословацкий инженерный батальон капитана Немечика. Какие люди! Как сказал командир первого антибольшевистского отряда в 300 сабель есаул Чернецов: « Если меня когда-нибудь красные и повесят, я буду знать, за что отдал жизнь!»
К ним присоединился отряд полковника Дроздовского, пробившийся с самого Румынского фронта (это когда большевистские бонзы сдавали Россию врагу по позорному Брестскому миру!) «Из Румынии походом шёл Дроздовский славный полк, чтобы волю дать народу…» Это их песня украдена большевистскими иудами (Соловьёв-Седой, Лебедев-Кумач),  исковеркана и выдана, как «По долинам и по взгорьям». Равно как и другие: марш Алексеевского полка "Прощайте, матери, отцы, терпите жены, дети..."; Добровольческий марш «Смело мы в бой пойдём за Русь святую..» Равно как и наша история вообще.
Шли на смерть, да что там: и после смерти не рассчитывая  на славу -  на поругание. Ведь когда погибли Корнилов и Неженцев, большевистская нелюдь разрыла их могилы и выбросив тела из гробов уволокла в Ростов, где публично глумилась над ними, раздев догола и растерзав в куски. Вот каких мучеников канонизировать бы Церкви православной!
Шли в бой вопреки всем военным наукам, штурмуя гарнизон красных в  Екатеринославе, численность которого превосходила наступающих в 8 РАЗ!
Шли в штыковую атаку в одной цепи и безусые гимназисты и пожилые генералы – разве в «рабоче-крестьянской» такое когда-нибудь могли себе такое представить? У станицы Медведевской генерал Марков сам ворвался в кабину бронепоезда «красных» и взорвал его топку гранатами!  И хотя за 80 дней боёв в степях остались и Корнилов, и 400 воинов, но армия не дрогнула, не сдалась, а вернулась  с пополненным составом в 5000 бойцов.
ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ! ВЕЧНАЯ СЛАВА ЗАЩИТНИКАМ РОДИНЫ! И перед светлой памятью их задумаемся и склоним хотя бы на минуту головы в День Защитника Отечества, будь то 22 или 23 февраля.
 
Tags: Ледовый поход, день защитника Отечества
Subscribe

  • (no subject)

    « Земля, ты слышишь этот зуд: три Михалкова по тебе ползут!» Валентин Гафт Вновь по земле ползут два Михалкова Через…

  • 1 апреля - День Дураков

    Первоапрельский праздник дан судьбою: Пусть, наконец, народ наш отдохнёт, Хоть в этот день побыв самим собою, Устав "косить под умных"…

  • (no subject)

    "Минздрав заявил о возможности третьей волны COVID-19" И будем ждать ковида Мы все девятый вал... Так - без конца (для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • (no subject)

    « Земля, ты слышишь этот зуд: три Михалкова по тебе ползут!» Валентин Гафт Вновь по земле ползут два Михалкова Через…

  • 1 апреля - День Дураков

    Первоапрельский праздник дан судьбою: Пусть, наконец, народ наш отдохнёт, Хоть в этот день побыв самим собою, Устав "косить под умных"…

  • (no subject)

    "Минздрав заявил о возможности третьей волны COVID-19" И будем ждать ковида Мы все девятый вал... Так - без конца (для…