ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Об очередных потугах переименования Царицына.

  Вопрос, конечно же, в том: память о чём мы хотим увековечить? Подвиг сражавшихся, неимоверные жертвы той войны увековечены давно - памятниками, песнями, поэмами, книгами, наименованиями улиц и просто памятью людской. Прояви рябой карлик, вознесенный подхалимами в ранг "божества", приписываемую ему "гениальность", организуй разгром наступающих гитлеровцев ещё на границах СССР и продолжи уничтожение агрессора "на его же земле, малой кровью, могучим ударом" - возможно действительно стоило увековечить мудрость "вождя народов", переименовав какой-либо из пограничных городов гордым именем его партийной клички.
 Но (вдумайтесь хоть раз хотя бы!) - о чём речь идёт? Где находится этот город, битва в котором в конце ВТОРОГО ГОДА ВОЙНЫ наконец остановила выдохшуюся, обескровленную армию Паулюса? Ведь это уже и сердцем нашей страны не назовёшь - враг прошёл тысячи километров по ней, под его сапогом остались миллионы наших граждан - с которых за это спросили "по всей строгости": как попал, предатель, в оккупацию? Так на этих людях пятно осталось до скончания жизни, перекочёвывая из анкеты в анкету. А ведь известно как! - так ведь вслух-то правды не скажешь, тут наказание анкеткой не ограничится!
 "Ужасная" германская армия вдрызг, в пух и прах разгромила в первые же месяцы армию государства, обладающего колоссальными природными и людскими ресурсами, страны, готовившейся к войне более двух десятков лет, где народ отдавал на нужды армии последние силы и имущество, страну, армия которой превышала нападавших по количеству (а порою и качеству) вооружения - танки, самолёты - в 6, 8, а порою 10 раз! И весомая часть этого была разбита, сожжена или брошена в первые же месяцы войны!  Погранчасти перемолоты; регулярные части - перемолоты и бежали; только количество пленных (3,5 млн) в первый год войны превысило число нападавших. Об убитых и дезертировавших уже и не говорим!
 Такого позора: немцев, поднимающих флаг над Эльбрусом и поивших коней их Волги - Россия веками даже в страшном сне представить не могла!  И что же: вместо проклятий виновникам неимоверных несчастий нашего народа - славословия и увековечение их "мудрости и храбрости"? Слава народу нашему, кровью, телами своими закрывшему врагу путь к окончательному уничтожению страны и наконец прогнавшему измотанного врага ("рука бойцов колоть устала"?) за пределы Родины? Да - и ещё раз да! Но его бездарным людоедским вождям? 
 Ну, а может быть вернуть подхалимское название "Сталинград" Царицыну следует из уважения к личной храбрости "вождя и учителя" и его "отеческой" заботы о городе, в который он когда-то имел случай заехать на личном поезде для координации уничтожения жидокомиссарскими оккупантами  русского народа в спровоцированной ими Гражданской войне? Только что-то не слышал ни об одном его посещении полей сражений после освобождения города, в мирное время, а уж в военное, как, к примеру Гитлер, выезжавший на фронт повсюду, он и носа из Кремля не высовывал. За что же прославлять будем: за сдачу большей части территории России врагу? за  колоссальные жертвы народа нашего? за то, что "труса праздновал"?
 Неужели же инициаторы очередной глупости не понимают, что присвоение  городу в центре России(!) имени того, чья бездарная русофобия позволила зайти смертельным врагам его в такую даль, будет не памятником СЛАВЫ ПАВШИМ, а символом ПОЗОРА нашего народа, допустившего к власти над собой  безбожных и враждебных ему чужаков, для которых  жизнь русского человека и самого народа была лишь фишкой в дьявольских вселенских играх!
 Понятно, что в нынешней очередной трагедии России нужны примеры патриотизма и самоотверженности, которые можно найти и в прошлой Отечественной войне. Но не те имена пишут на знамёнах  квасные патриоты, не те. Ни сталины, ни ленины, ни чингисханы примером святости и патриотизма не были и не будут. А слава нашего русского народа не ограничивается трагическими событиями 70летней давности, и а имеет обширнейшую историю - и не одной тысячи лет.
Tags: Россия, волгоград, сталинград
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments