ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Кесарю - кесарево

  Богу - богово, кесарю - кесарево...Это ещё Христос завещал.  А ещё почему-то вспомнил Лермонтова: "Но смешивать два эти ремесла есть тьма охотников - я не из их числа!"  Вот и я ориентируюсь на Христа и стараюсь не перемешивать светское с духовным - тем более что церковь и государство у нас разделены. Но вот оказывается некоторые наши духовники придерживаются совершенно противоположного мнения. Живётся им у нас,  в отличии от простых украинцев, весьма неплохо: не пашут, не ткут, как птички небесные, зато и сыты и пьяны, и нос в сметане, рот в борще - и вообще... Уж точно как бедные пенсионеры каждую копеечку не считают, тем более - не просят, да по помойкам не роются. Но конечно, владение душами - хорошо, а телами - значительно приятнее!
  Вот сегодня узнал, что наш почётный ветеран КГБ,  глава УПЦ Киевского патриархата Филарет в очередной раз решил вмешаться в дела светские и провозгласил о недопустимости вступления Украины в Таможенный союз да ещё и к тому же - о том, что украинский язык должен быть единственным на подвластных ему территориях - а таковыми он считает всё новообразование. Как ни странно, зная советское прошлое Филаретушки, ни заслуженный РУХ, ни доблестная "Свобода" не ходят у него под окнами с привычными лозунгами: "Комуняку на гиляку!". Но вот меня это, прямо скажу, задело. Мало того, что вокруг рой перевёртышей и демагогов, воров, бандитов, так ещё и какой-то гебист (а их бывших не бывает!) и раскольник ссылаясь на Господа командует, КАК мне жить, С КЕМ мне дружить да ещё и НА КАКОМ ЯЗЫКЕ мне думать и разговаривать!
 Ещё в 90х написал песенку о Филарете, да просто  положил в стол: неудобно  было обнародовать - как-никак лицо духовное! Но сегодня окончательно вижу перед собой не проповедника Истин Божьих на земле, а обычного мирянина - и отнюдь  не из достойных. Не навязываю (в отличии от него) никому своё мнение, но высказать его имею полное право, как такой же гражданин этой страны.
 
 Патриарх Филарет

Был любитель конфет,

Вечно денег в дому

Не хватало ему.

Но партийный билет

Получил Филарет

И играл на трубе

На полставки в ГБ.

Патриарх Филарет

Полюбил винегрет,

С коньячком, с шашлычком

Его ел с Кравчуком.

Патриарх Филарет

Знал, что можно, что – нет,

Он и Бога любил,

И себя не забыл.

Был и швец он, и жнец,

И на дудке играл,

И за это отец

Наш владыкой стал.

А теперь есть и власть

И карман не пустой,

Видно будет у нас

«Не залежный» святой.

Tags: кгб, лжецерковь, нацизм, раскол, русофобия, филарет
Subscribe

  • Тишина

    - Друг, оставь докурить! А в ответ – тишина… В.Высоцкий Несчастье может случиться с любым человеком, причём вовсе не обязательно по…

  • Как бы попроще да понятнее...

    Идёте вы этак вечером из кинотеатра домой всей семьёй: жена, дочка, двое сынишек… Вот уже и к дому подходите, но вдруг из подворотни…

  • (no subject)

    Прямо дороженька: насыпи узкие, Столбики, рельсы, мосты. Н.А.Некрасов Из поезда, картинкою красивой Налюбовавшись, глядючи в окно, Заезжий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments