ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Categories:

Столетие 1913г - 2013г

здание всё трещит... продолжает трещать который десяток лет. Двадцать лет назад обвал был капитальный, стены треснули, поехала крыша и один за одним начали отваливаться флигели и пристройки. Но хотя за это время были неоднократные попытки подреставрировать оставшееся, вставить стёкла и побелить фасад, но всё равно - то там рама вылетит, то кровля протечёт, то новая трещина появится. Неладно в Королевстве Датском... Как конструктор - строитель я неоднократно анализировал состояние зданий и сооружений и понимаю, что какими скрепами не стягивай трещины в стенах, какими яркими красками их не раскрашивай - а  НА ГНИЛОМ ФУНДАМЕНТЕ ЗДАНИЕ СТОЯТЬ НЕ БУДЕТ - рухнет рано или поздно. перестраивай или не перестраивай. 
  И хотя в подвал у нас уже заглядывали неоднократно, кому только не лень, и фонариком подсвечивали, и истории ужасные рассказывали про скелеты в кладке, но полного и правдивого заключения так и не было дано (слухов со всех сторон - сколько хотите, но ведь это только слухи, а не смета и стройматериалы). А полуправда ещё страшнее самой наглой лжи, и пока мы будем жить по ней, будем так-сяк подпирать трескающие стены подпорками, замалчивая перед потомками состояние того, на чём они базируются уже почти целый век (и кто его подтачивает!), или рассказывая совершенно несусветные фантазии, здание в конце-концов рухнет, потому что одни в нём будут стёкла вставлять, другие фасады  подкрашивать, третьи крышу крепить – и все переругиваться друг с другом по поводу того, кто более нужен и компетентен.
 Сегодня, слава Богу. уже хоть вспоминаем, что нашей (уже почти столетней) надстроечкой дело не ограничивается, внизу - мощнейшие фундаменты и стены, выдержавшие ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ, да вот только кому-то они не по душе пришлись и в своё время начали городить и надстроечки, и фундаментики под них, а они в историческом масштабе продержались всего-то ничего, да ещё и под обломками своими постоянно хоронили "строителей светлого будущего" - миллионами. И сейчас хоронят. А нужны ли были нам эти эти постройки с перестройками ("...весь мир...разрушим до основанья, а затем...")?  И имели ли они хоть какое-то реальное основание под собой - окромя писулек бородатого очередного  еврейского ""гейния" и его отечественных подпевал со значительно меньшими бородками и усами?



сё прожитое время при сов. власти десятки и сотни тысяч пайковых статистиков, пропагандистов, экономистов, историков убеждали нас в потрясающих "успехах нового общества" по сравнению с 1913 годом.  Конечно можно было ещё для сравнения выбрать, скажем, времена Вани Грозного или добронзового века - по соотношению каменных топоров на душу человека. Но раз уж выбрали 1913й - пусть будет так!
Нет, ни в коем случае не собираюсь сейчас оперировать цифрами - цифру можно придумать любую, а цифрою сыт не будешь.  И уж верить советским справочникам - увольте! - там брёх на брёхе, вспомним хотя бы манипуляции с потерями в Отечественной. А "изыскания"  их , на сей раз"альтернативных" потомков по погибшим от голода? «Не читайте советских газет» - это ещё Булгаков рекомендовал. Просто включить трезвую логику - и те данные, которые неоспоримы.
 Итак - миф о восстании народа "голодной, лапотной" Руси.  Вот только почему-то эта "лапотная" страна занимала пятое место в ряду крупнейших развитых стран мира. А на каком месте, к примеру, сейчас РФ? Украина? Ой, а вот мы когда-то  первыми  по выплавке чугуна и стали!... Ага, и по маслу, и колбасе. за которыми в очередях давили друг друга! В России очередей не было, тем более - за продуктами. И не потому, как сейчас - товар есть, да денег нет - продукты в стране стоили "дешевле грибов". Да, в стране порою некоторые области  и голод переживали в неурожай - но последний был в 1892 г., а мы с вами речь ведём о веке 20м. И НИКОГДА не доходило до массового людоедства и вымирания миллионами - как  в Поволжье, Украине, Казахстане. Маслом да сырами кооперативы Сибири (!) завалили всю Европу, выручая валюты больше, чем золотые рудники. Да и на кой нам была эта валюта, если рубль наш был самым весомым  в мире - ЗОЛОТЫМ! 
 Но возвращаясь к состоянию промышленности, есть ещё одна неоспоримая цифра: у России были самые высокие в мире темпы экономического развития! И к 30м годам она  бы вышла по промышленной мощи на первое место в мире (подсчёты западных экономистов). Главное - была выбрана верная линия укрепления и объединения огромной, разбросанной на 1/6 части суши страны сетью железных дорог. И каких! Всегда были примером этого строительства знакомые мне с детства ж.д. депо и вокзалы: Казатинский (в виде крепости) и Жмеринский. Особенно Жмеринский: гордая и прекрасная яхта с мачтами-башенками, с крытыми перронами-палубами, с подземными трюмами, связанными с поверхностью мощными грузовыми лифтами (это больше ста лет назад!).Не говорю уже  о красоте картин и лепнины, стоек, окон и дверей, бронзовых ручек, люстр - всё было окончательно доразграблено в перестройку.
 А великая Трансибирская трасса, тоннели и мосты! Темпы роста - величайшие в мире, и американские инженеры приезжали к нам УЧИТЬСЯ! После приглашали уже их к нам - учить "неразумных". Да не то!  Тужились новые власти, пытались что-то и  из себя выдавить - с помощью рабского зековского труда. Да куда там! Канула в лету попытка строительства северной (печорской, если не ошибаюсь) трассы - только колышки с колючей проволокой да куски ржавых рельсов остались. Та же доля постигла "сталинский БАМ", а затем и тоннель к Сахалину... Удачными были золотые колымские разработки, золотишко которых уходило на оплату "строек социализма" - вместе с отобранным у населения золотом,  драгоценными камнями, яйцами Фаберже, картинами старых мастеров...

ведь тогда,  в 1913м "лапотная Россия" уже начинала выпускать и первые автомобили, и первые самолёты. Да и строить на собственных верфях новый флот, корабли которого (под новыми именами) сражались в Отечественную войну. А не рухни Россия в 17м - чего только не понастроили бы!

ля специалистов по долговременному зомбированию Россия была дикой пустыней или тайгой, где население жгло лучину в землянках и выползало из них, обув лапти, в основном для охоты с рогатиной на медведя. И только большевистские цивилизаторы  придумали план ГОЭЛРО, построили первую Каширскую ГЭС и вставили стране в одно место «лампочку Ильича». А то, что по всей России работал телеграф, что все города и станции уже были электрифицированы и телефонизированы, в городах  - трамваи? В моём заштатном городке Винница ходил электрический трамвай! А  бурно развивающийся кинематограф (с 1896г), где ТАКИЕ имена: Хаджонков, Протазанов, Чардынин, Мозжухин, Вера Холодная, Полонский, Коралли…Их знала ВСЯ страна. Это что же – при лучине кино показывали?
 Но лапотная она была, лапотная - внушают нам! И жилось в ней ужасно! Только вот отчего от этих "ужасов" люди верили в будущее - плодились и размножались? А рождаемость в России была самая высокая в цивилизованном мире! У моего прадеда - четверо детей, у деда - четверо. И ВСЕ имели жильё - свои дома! Пусть у одного - кирпичный, у другого глинобитный, но - СВОЙ! Ведь это о ТОЙ России скрипел зубами фюрер, о "славянах, размножающихся, как кролики". Ну ничего, совместными усилиями рост укоротили, население проредили - постарались. В брежневское время только спохватились: русские вымирают, а прирост идёт за счёт кавказцев и среднеазиатов! Да поздно было, из рвов да могил братских никого не воскресить.

щё байки нам рассказывают, что мол посконная Русь оттого и рухнула, что ввязалась в войну, будучи дикой и совершенно к ней не готовой, отчего и били её почём зря, губя народ. Мол с одной винтовкой на двоих солдат в атаку посылали – только это они со сталинскими временами перепутали, когда в начале войны та винтовка ещё и не стреляла из-за дефекта затвора!  Это КРАСНАЯ армия несмотря на то, что ДВАДЦАТЬ ЛЕТ к войне готовилась, была в первые месяцы войны разбита в пух и прах, сдав в первые же месяцы три с половиной миллиона (!) в плен и пустив немцев поить лошадей из Волги и флаги на Эльбрусе развешивать. Это «народная» власть отдала больше половины европейской части страны под оккупацию , кое-где почти трёхлетнюю, а потом же с брошенных ею граждан строго спрашивала за жизнь под немцами и «работу на них».

усская же армия, хотя и воевать не собиралась – это нам войну объявили – в первые же месяцы  угрожала Берлину самсоновским рейдом через прусские болота, и если бы не бездарность некоторых генералов (немцев), да не предательская политика «евросоюзничков», закончила бы войну значительно раньше. Союзнички требовали неподготовленных наступлений для спасения  Парижа, срывали военные заказы, после чего царю пришлось принять командование и к 16му году положение  с вооружением было исправлено. Кстати, именно наши «американские друзья» сорвали поставки оружия, взяв предоплатой (золотом) огромные средства, которые благополучно не вернули. Зато именно тогда за русские же деньги и усилиями командированных русских специалистов – технологов, оружейников – в США была создана военная промышленность, развёрнутая сейчас всей мощью против нас  - и всего мира.

огда Брусиловский прорыв смял Австрию, когда над Стамбулом нависла намечаемая на первые числа марта 1917г крупнейшая десантная операция – вот тогда спохватились и враги, и союзнички. И грянула «р-революция», которая «вошла в расчёты германского генерального штаба как определённая оперативная данная» (Зайончковский А.М. Мировая война 1914-1918г) Да и если бы только германского!

о словам У.Черчилля «ни к одной нации  Рок не был так беспощаден, как к России. Её корабль пошёл ко дну, когда гавань была в виду: она уже претерпела бурю, когда наступила гибель. Все жертвы уже были принесены; работа была закончена….  Долгие отступления были кончены; голодовка снабжения была преодолена; вооружение притекало широкими потоками, более сильные, многочисленные, хорошо вооружённые армии сторожили огромный фронт»

«Царский режим пал не потому, что проиграл войну. Войну он выиграл.»  (Анатолий Иванов (Скуратов) Это начиналось так.)

  Позвольте, слышу я, а «деревянная соха»? Та соха, с которой великий Вождь и Учитель принял страну и довёл её до атомной бомбы?! Ну, до чего  он довёл – разговор особый, и куда вставил эту бомбу народу – уж точно не на обеденный стол…

А вот насчёт «деревянной» - это уж точно наглая хутцпа. Как же это самой сохой ухитрились Россию три военных года кормить, да так, что она была единственной из  европейских воюющих стран, где даже продуктовых карточек не было?

тут хочу обратить внимание на то, о чём практически никогда и нигде не упоминается. Не говоря уже о колоссальном подъёме сельского хозяйства, вызванного отменившими  (первобытно) общинное хозяйство реформами великого Столыпина, реформами, давшими землю безземельным, беспроцентные ссуды предприимчивым и работящим, заселявшими огромные просторы России (земли – сколько хочешь!) русскими, в стране было 130 тысяч (!) усадеб, являвшимися в большинстве своём очагами как культуры, так и передовых сельскохозяйственных технологий. Именно там велась обработка земли по последнему слову науки, там растили лучшие сорта растений, закупался для племзаводов и разводился лучший племенной скот. Там работала лучшая, купленная зачастую в Германии (золингеновская!) и Британии сельхозтехника: плуги, косилки, молотилки…Там накапливались поколениями богатейшие библиотеки, произведения искусства: картины, скульптуры, ювелирные украшения. Там шли литературные споры, пелись романсы и оперные арии, звучали рояли, гитары и скрипки, оттуда зачиналось строительство школ и больниц на селе.  И ВСЁ ЭТО БЫЛО УНИЧТОЖЕНО единым махом – бей «эксплуататоров»!

  Старенькие родственники мои когда-то рассказывали о том, как в Белой Церкви  грабилась «Александрия» - имение Браницких. Но когда пришли германцы (Украина была отдана большевиками по Брестскому миру) и пошёл слух, что будет наведен порядок и наказаны грабители – поплыли за одну ночь по  реке Рось (символично!) не нужные самим ворам рояли красного дерева, мебель, книги и рамы с картинами…

  Россия, более  80% населения которой жило в деревне – была обезглавлена. А довершил уничтожение основы Руси – её крестьянства – Вождь и Учитель, расстреляв и голодом выморив лучшую часть крестьянства – «кулаков», сослав миллионы и загнав остальную часть в трансформированное подобие «трудлагерей» Троцкого – сталинские колхозы.  Но собственно всем этим бланкам, бронштейнам и джугашвилям Россия была чужой, нечто вроде распинаемой для экспериментов гигантской лягушки, у которой вдобавок можно было предварительно объесть лапки, обжаренные на постном масле. С тех пор сельское хозяйство России умерло и  уже не поднялось никогда. Ей, агонизирующей, не могла помочь уже никакая атомная бомба у изголовья. Выжившие жители городов, выращивающие батоны хлеба в городских булочных, так до сих пор этого не поняли.

ричины гибели великой страны в одной небольшой статейке на разберёшь. Просто уже душит вековая брехня про « сравнение с 1913м годом», которой продолжают  отблёвываться  потомки зомбированных в 17м дедушек и бабушек, остатков того стада, которому инородные «доброжелатели» сыпанули перца под хвосты, и оно, взбесившись, бросилось топтать и страну, и друг друга. И сегодня дружно призывает вернуться в тот же сгнивший хлев, который разваливается на гнилых балках гнилого фундамента. Нет, опять туда же! - твердят с одной стороны воскресшие из схронов  90х годов (куда было попрятались) коммунисты; туда же, но с некоторыми изменениями (в сторону собственных карманов) тянут власти, те бывшие гебисты, комсорги и парторги, что мило распродали остатки Родины, зато остались у штурвалов и штурвальчиков. Ну а их оппоненты, к примеру на Украине, вообще считают верхом совершенства схроны, в которых было так привычно жить их предкам, вылезая оттуда лишь для того, чтобы полизать пану сапог да кусочек с хозяйского стола стянуть.

о то, что стоит только очистить этот пласт внедрённой нам мерзости, смахнуть гниль (конечно же – оставляя все здоровые конструкции, не уничтоженные за это время) – и под трухой нас ждёт мощнейший фундамент, тысячелетний (как минимум) пласт  НАШЕЙ России, не проеденной палачами и сексотами, псевдоисториками, псевдоэкономистами,  «интернационалистами»  и нарезкой на «союзные республики» - этого большинство по зомбированности своей просто не замечает. Или ещё лучше: пытается скрестить скорпиона с иудейскими звёздами с двуглавым орлом, не понимая, что никакого полёта от этого симбиоза не состоится. Гангрена со здоровым организмом несовместимы. И в гнезде орлином не главное, «монархическое» оно или «республиканское» - расправила бы крылья наша Россия, ибо в этом катящемся вниз монополярном мире только она одна ещё в силах удержать его от падения в пропасть.


Tags: Россия, правда и ложь, ссср
Subscribe

  • (no subject)

    Ровно два года тому назад в "Русской стратегии" была опубликована моя статья "Разделить и уничтожить", с содержанием которой,…

  • (no subject)

    " Ах, обмануть меня не трудно - я САМ обманываться рад!" (А.С.Пушкин) Беда России в её неустойчивом стоянии на «трёх китах»:…

  • Кредо

    На ветер выпуская силы, С мечтою про прекрасный путь, На трёх китах стоит Россия: АВОСЬ, НЕБОСЬ и КАК-НИБУДЬ.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments