Зная масштабы глобального объединения мира в один конгломерат (молодцы глобалисты - достигли цели!) никак не могу поверить, что всё происходит спонтанно. - Да о чем это вы? - возмущённо зачирикают канареечки, верные своему точечному взглядику, - опять про какую-то дурацкую теорию заговора, и это при том, что здесь простые объективные причины: падение нравственности и бесконтрольное распространение огнестрельного оружия?
Милейшие: да какое уж "падение нравов" применительно к тому же Адаму Лэнзе - это какая же "нравственность" у бедного дебила? Зато уж отзомбировать такого - легче лёгкого, вложив установку: убей и застрелись! А упадок нравственности как раз и состоит в том, чтобы делать всё не себе в убыток, не лезть на рожон, жить не по законам Совести и Чести, а нахождение компромисса с окружающим мерзким и продажным обществом. Кредо его - продажность, а не самоубийство, даже во имя высшей цели. Недаром Салтыков-Щедрин называл "премудрым" донного пескаря...
А вот что до оружия, то тут и собака зарыта. И всё дело в его угрозе не обществу, а тому, кто это общество подминает под себя и контролирует. Потому что свобода народа США обеспечивается Декларацией Независимости, провозглашающей право народа Америки убирать ЛЮБУЮ власть, которая начинает действовать ему в ущерб, а не во благо, в том числе и вооруженным путём. И посягательство на право владения оружием есть посягательство на права гражданина вообще.
Только вот работает ли власть США для этого народа - или для других, глобальных целей, не имеющих к благу рядовых граждан Штатов никакого отношения? Кто в действительности эту власть контролирует: рядовые избиратели - или она давно уже под контролем совершенно других сил, народом этим манипуоирующих и разве что бросающих ему время от времени косточки из награбленного? Так ведь кризисы показывают, что косточки могут вот-вот кончиться - и что тогда? Ещё в конце 80х прочёл статью одного видного американского журналиста, а там такая фраза: "Если бы народ Америки знал, КТО ими правит на самом деле - он бы взялся за оружие!" А что - и возьмутся! И тут-то нужно подъсуетиться, и мозги подправить в нужную сторону, и оружия поубавить. Ну, как к примеру, когда-то в России в оружейном магазине чего только не купишь! - а только пришла "свободная" совковая власть, так сразу же всё оружие и изъяла, вплоть до берданочки, фамильной шашки или отцовского кинжала. Сам много лет напрасно пытался обзавестись хоть захудаленькой берданочкой, и смог это сделать только попав в депутаты во времена перестроечные. Да и сегодня наши власти свободой покупки, равно как и выбора вообще нас не балуют - боятся. Значит есть чего бояться. "Чует кошка, чьё сало съела!"
Вот власти "свободных" штатов и не открещиваются от мирового опыта усмирения подданных - как бы чего не вышло, а выходить будет, предчувствуют - многое. А для этого нужно форматирование "общественного мнения". Ну при общей глобализации и централизованному подчинению СМИ это дело нехитрое, вот только протяженное по времени. Так "образуется" ещё одно там, другое - там, - массовые убийства и проголосуют "сознательные граждане" за "всеобщее, хотя и неполное разоружение". Только вот не уверен. что массово проголосуют. Американцы хоть и люди ограниченные, но - не совковые.
А вообще ждут нас еще многие спектакли как регионального, так и всемирного масштабов. Вот, к примеру, начнет всё больше детей исчезать, и обеспокоенные матери, не мудрствуя лукаво, организуют по стране комитеты "За чипизацию" - ведь так "потеряться" их чадам будет труднее, а о том, кто им в этих потерях помогает, задумываться не будут. А зачем :"Пусть лошади думают - у них головы большие!" А у нас - не очень... И пойдёт вживление чипиков сначала детишкам, потом взрослым. И так далее, и тому подобное... "Есть многое на свете, друг Горацио..." Готовьтесь!