ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Заглянув в "Одноклассники".

 Сразу скажу, что на странички этого, пожалуй самого популярного у нас сайта заглядываю редко.
Потому что, если честно и школа у нас была дерьмовая, "железнодорожная", в районе базара - а там контингент соответствующий, и класс - дерьмовый, о котором и вспоминать-то порою неприятно.
  Ну, ностальгия - это розовые очки, и всё равно несколько раз подъезжал в юбилеи на вечера встреч с выпускниками, но одноклассничков там не встречал, хотя в это время их в городе было уж точно не менее дюжины. А вот с годами  на сайте кое-кого встретил, правда - в основном женщин и  из числа уехавших за рубеж. Да и просто некоторых знакомых - по работе, по институту - нашёл, поговорил по скайпу с людьми, живущими в США, в Израиле.   Вот соученица, была санитарным врачом, сейчас в Израиле работает продавщицей, чего немного стесняется. А вот однокурсник, работает в Израиле охранником, пишет стишки игриво-гламурного содержания. За что соплеменниками и их шестёрками в России удостоен был звания "Золотое перо России". Вначале сам был огорошен, стеснялся: "Сашка, они что там - совсем спятили? Я, еврей, живу в Израиле - и Золотое перо России?" Но - привык, и теперь смотрит "мэтром" несколько свысока...
  Хотя стали они за это время уже совершенно чужими, чуждыми нам людьми и долго общение не продолжалось. Особенно это относится к живущим в США, которые прямо таки там почувствовали себя на несколько голов выше ростом. Нашёл институтского приятеля с женой, но на моё радостное письмо ответила его жена Жанна.. Мол, Боря твоё письмо прочёл, да вот сейчас он занят ремонтом квартиры. Вот закончит ремонт, освободится - глядишь и ответит. Но ты жди, надейся!
 А ждать-то нечего...Очень хорошо видно из сообщений на страничке, что если раньше мы были винничанами, одноклассниками, то теперь равенства между нами не может быть. Везде "Привет, евреи!", "мы, Евреи", "будьте счастливы, евреи!", а мы, гои - это что-то низшее, второстепенное. И этот холод - даже от когда-то влюблённой в меня девушки...
 У них - своя тусовка. Собственно, оно и раньше так было, просто по молодости лет да по общей ситуации мы это старались не замечать. Что особо бросилось в глаза - это надписи к многочисленным снимкам: СТОЛИЦА МИРА  - ИЕРУСАЛИМ. Вот так - мира! Они это говорят открыто, а здесь куча зомбированных недоумков продолжают сюсюкать об "интернационализме" и слюняво клеймить "распространителей теории заговора". Да ленинское затвердение мозгов оказалось распространённой инфекцией!
 А вот стихи одной из "подруг моих френдов" на насущную тему - рейдах армии по сектору Газа.
Помолитесь за наших солдат!
Слишком добры у мальчиков лица
И стыдливый, застенчивый взгляд,
Снова детям стоять у границы.
Помолитесь за наших солдат

Мы еще не достигли покоя, 
Слишком много смертей и утрат,
Пусть же эти вернутся из боя.
Помолитесь за наших солдат!

На израильских, наших солдат
Бросит взгляд любознательный некто.
С удивлением отметит тот взгляд,
Что глаза их полны интеллекта.

Мой сынок, ты оружию рад,
Но ведь в жизни ни с кем ты не дрался.
Программист ты, в душе не солдат,
Я тебя воспитать постарался.

Страны вражьи вокруг нас сейчас,
Или страны интересанты.
Нет друзей. Все сказали о нас, -
Вы на этой земле оккупанты.

А соседи у нас еще те,
Хоть весь мир их бедняжек жалеет,
Каждый с детства приучен к мечте,-
Он мечтает убить всех евреев.

Наши мальчики в разных частях 
За Израиль готовятся в битвах,
Мы тут дома, мы тут не в гостях,
Приготовьте евреи молитвы!

Наши мальчики так хороши,
Призываю евреи вас снова,
Помолитесь от чистой души,
Чтобы солдатики были здоровы.

  Ну, по мне слишком много крови у этих "солдатиков" на руках, чтобы за них "молиться". Да и не один ли мне хрен, пардон, какие у них там отношение с их арабскими собратьями? Это теперь их дело, пусть хоть целуются, хоть едят друг друга с маслом! Так нет же: мгновенно нашлись сочувствующие, в т.ч. из числа моих знакомых русских женщин во Владимире (почти что родственниц!), сразу же пообещавших подключиться к молитве за "вершащих справедливость" солдатиков и обрушившихся с руганью на инакомыслящих. Как я и говорил -"ленинская болезнь" - явление у нас распространённое!
     Подумал и тоже решил помолиться:
Дай им, Боже, там кошерной пищи,
Ангелам душевной доброты,
Ведь младенцев в Палестине - тыщи! -
Слава Богу - будете сыты!
    Так - обиделись. Да ну их, этих "Одноклассников"!  Опять ушёл в ЖЖ.
Tags: война в израиле, интернационализм, одноклассники
Subscribe

  • Пожалуйста!

    Господи!Лучше уж накажи умными и честными врагами, чем награждай глупыми и подлыми соратниками!

  • Азиопа

    Народец тот же там и тут, Ни лучше, ни умнее, И есть такой же Ким Чен Пут, Как в Северной Корее, И в головах такой же мрак От вечного испуга...…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments