ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Спасибо нашему премьеру за то, что пьём мы с вами в меру!

 По сообщениям СМИ кабмин Украины принял решение о поэтапном повышении цен НА ВСЕ виды алкогольной продукции где-то до 20%: первый этап в эти дни, второй - с 1 марта 2013г.  И это при том, что за день до этого говорилось о возможном повышении цен только на водку!  Соответственно (хоть об этом и не объявляют) произойдет повышение цен на спиртосодержащие лекарства и др.
  В нормальных цивилизованных странах правительство (нанятое народом!) следит за тем, чтобы производители и посредники НЕ ПОВЫШАЛИ безосновательно цены на товары народного потребления. А у нас наоборот: не обладая госмонополией правительство неоднократно своими постановлениями ПОВЫШАЕТ цены на вина, шампанское, коньяки, чем лоббирует интересы производителей и повышает их и без того беспредельные доходы, которые и так составляют тысячи процентов! Тогда вопрос: это НАШЕ правительство - или дворовые шавки на содержании алкобаронов?
Что тут скажещь? К алкоголю меня никогда не тянуло, за всю жизнь ни разу пьяным не был. Сейчас вообще, как инвалид-сердечник, не пью ни водки, ни пива, ни креплёного вина... Но по случаю от рюмки коньяка к обеду не откажусь, как-никак повышает аппетит, давая возможность как-то переварить  ту дешёвую гадость, на которую пенсии хватает, и сосуды расширяет, и стирает память о беспросветности нашего украинного существования.  Да и приобретаемый порою коньяк, естественно, был самого дряного качества - а куда деваться? Теперь и его не купишь.
 Ну что ж, остаётся надеяться, что в следующуе застолье ( а это для чиновников наших естественное состояние) для Вас, пан Азаров, отнятая у меня рюмка окажется лишней и Вы, извините - ею подавитесь.
Tags: алкоголь, кабмин, повышение цен
Subscribe

  • (no subject)

    У павших в битвах привилегий нет. Им выпало посмертно породниться И раствориться в лучшей из планет, Пусть лучшей – но не жить, а…

  • (no subject)

    Сюжет для нас давно не нов: Стоит на Лобном месте плаха. Тот, кто не любит Падишаха - Тот обижает холуёв, И оскорблённые, они Вопят вовсю,…

  • (no subject)

    « Земля, ты слышишь этот зуд: три Михалкова по тебе ползут!» Валентин Гафт Вновь по земле ползут два Михалкова Через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments