ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Category:

Выбираловка

  Ну вот, повыбирались, пора и на результаты посмотреть. Кому обсудить, выводы сделать, а кому традиционно (прочищая лёгкие) повопить "Ганьба!" да побегать по улицам с цветными тряпицами на палочках. Каждому - своё.
  Отовсюду тычутся в глаза диаграммы с процентами голосов, поданных за партии. Но нужно не забывать, что проценты эти не от числа избирателей страны. а всего лишь от тех, кто пришел на участки (или за них кто-то проголосовал, что при нашей системе вовсе не исключено). Эту цифру  "посетивших"скромно стараются лишний раз не показывать и составляет она, если не ошибаюсь 57%. Значит, учитывая возможные манипуляции, почти половина избирателей "проголосовала ногами" против подобного "выбора".
  Ещё более интересна цифра т.н. "испорченных бюллетеней", которую мне так и не удалось отыскать. Ведь с отменой графы "против всех" написать на бюллетене то, что человек думает о навязанной ему системе стадных баранов, было единственной возможностью пришедших на участки выразить свой протест.  И процент таких "испорченных", думается, на этих выборах был очень высок - почему и не решаются его обнародовать. Конечно же, в окончательных результатах цифра будет присутствовать, но скорее всего подкорректированная в сторону уменьшения - в разы, а то и на порядок. И суммируя вышесказанное:  не менее (а скорее более) половины граждан продемонстрировали, что им с этой властью, а говоря откровенно (в чем порою сами себе боимся признаться) и с этим государством - не по пути.
  Сюда надо добавить и то, что большое число маргиналов, не мудрствуя лукаво отдали свой голос "оппозиции" - назло (щоб у того сусіда корова здохла!). Иначе кто бы на трезвую стал голосовать за некоторые "партии", которые никак партиями не назовёшь, или признавать "удар" (по голове лидера) с Кличком и Пизд... ой, простите - Пинзенником "новой партией".
 Сюда нужно еще добавить сокрушительное поражение КПУ. Да, именно поражение - и это при набранных ею общих 13%. Ведь голоса  избиратели отдали этой партии вымирающих могикан только потому, что все возможные альтернативные силы властью весьма удачно задавлены на корню. Но на одномандатных участках КПУ не провела ни одного своего человека! - значит  у парламентской партии (!) нет ни достойных членов, ни  самой минимальной поддержки.
 На одномандатных округах ещё и  ярко проявился менталитет, интеллект и нравственность  нашего украинского избирателя.  Там прошли многие  подбитые молью "политики", на которых уже и клейма некуда ставить.Но - с большим награбленным у этих же избирателей капиталом.  Так что объедки со столов продолжают играть решающую  роль для электората.
 Можно сказать, что реального большинства не будет ни у кого, и страна так и останется расколотой на две совершенно чуждые половины. Опять будут интриги и подкупы, пришивание мертворожденного к загнивающему и мародёрство недокраденного... Но несовместимое не совместишь. Резус-фактор был открыт уже давно, когда вливание крови с отрицательным резусом особе с резусом положительным оканчивалось смертью. А ведь кровеносная система в державе - общая. Да, можно ещё много лет сшивать несовместимые органы, впрыскивая постоянно лекарства против отторжения, но здоровым это организм не будет - полная инвалидность с прогнозируемым летальным концом. И чем дальше мы оттягиваем хирургической лечение - тем меньше надежд на выживание. Присосавшиеся власти (с обеих сторон) конечно же будут противиться, прикрываясь пышными лозунгами "соборности" и проч., но...пьявки отпадут лишь от уже мёртвого организма.
Tags: выборы, украина
Subscribe

  • (no subject)

    В атмосфере тотального застоя даже чьи-то газы могут показаться дыханием свежего ветерка...

  • Размышления

    Тирания какое-то время может удерживать власть над народом путём унижения его и репрессий, но как только страшилище становится посмешищем, она уже…

  • (no subject)

    Дурак за спиной опаснее врага передо мной.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments