ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Выбирай-ай-ай...

  Ну вот, через день на нашій славній Вкраїні чергове свято!
 И откровенно говоря на сей раз уже не знаю, за кого голосовать, потому что ГОЛОСОВАТЬ НЕ ЗА КОГО!
 С "партией власти" всё ясно: они у кормушки и от неё не собираются отходить, кидая сейчас "электорату" объедки: -  голосуй-суй-суй! С "оппозицией" ясно уже ДАВНО - все эти косатые аферистки и кролики Сени  толкаются, суетятся, чтобы опять к той же кормушке - так навидались же их!
  Новые рыльца в стае...Ну не знаю, насколько нужно быть тупым, чтобы своим "депутатом" - да футболиста! Он что - ногами думает? А для футбольного матча в зале Рады места маловато... А уж что говорить о боксёре-тяжеловесе? Неужели кто-то считает, что с каждым новым ударом по его голове в неё вбивались частички Мудрости, и теперь звенит она, ею переполненная? Так в Раде уже есть электронная система звонков - зачем ей механическая?
 Правда вот пишет мне знакомый правозащитник, отсидевший за свободомыслие срок при прежней власти. Смеётся, мол, знаешь, сегодня уже агитирую за КПУ - больше ничего не остаётся! Утопающий хватается за соломинку... Только ведь на ней не выплывешь, потому что КПУ - это та же частичка Системы, ею же созданная и подпитанная для  видимости свободного волеизъявления - с одной стороны, и служащая страшилкой для определённой части населения - с другой. Равно как и с другого конца тоже создали страшилку тягнибоковскую. А опасных для себя страшилок власть создавать не будет. И уже представляю себе нашего Петю, подписывающего очередной "меморандум" (с оговорками, конечно же - с оговорками!) с Олеженькой Тягнибоком, как это уже было с великим пчеловодом Ющенко.
   Милые мои, да откройте вы глаза и поймите, что находитесь в зале на большом шоу, поставленном для вас Системой, и все сценические участники отфильтрованы ею и оплачены! Чужих туда она не пропустит, перехватив на подходе. Раньше это была Система советская, грубая и не гибкая, где для совков проводились "выборы" из одного назначенного "кандидата", а бегущие наперегонки на участки "избиратели" были просто рабами, вынужденными вытанцовывать :"Пляши враже, як пан каже". А паны эти, новоявленные ("Не дай, Боже, з Івана пана, а з Марійки - добродійки!"), сначала Хаимы, а потом уже и Иваны, были настолько примитивны и враждебны, что сама Система в конце концов "дала дуба" и рассыпалась в прах. И теперь заменена значительно более пёстрой и опробованной Системой Западной Демократии, которая при всей театральной шумихе и красочности служит всё тем же целям: интересам Верховной Власти (которая находится за пределами нашей "незалежной" страны) и подавлению в зародыше любой опасной для этой власти инициативы - причём, вашими же руками.
 И так как раньше рабочим пели об их исключительности, так и сейчас вам поют о незалежности   и демократическом выборе. А певцов нанято - вагон и маленькая тележка. Да заодно и клоуны - одни справа, другие слева.
 И участвуя в этой заранее предрешенной трагикомедии вы этим поддерживаете Систему. А будет одних клоунов на процент больше или других - общее направление движения останется неизменным. 
  Ситуация глупейшая. Выбирать между хреном и редькой - идиотизм.Опять по принципу: из зла - меньшее? Но тогда мы сами это зло легимитизируем.  Не идти - тоже плохо, понятно, что жульё это голоса наши куда им нужно припишет. Хотя и так - разложит, как им выгодно, что было уже не раз.
 Вот коллега vitalii-kobzar предлагает на бюллетене политических "партий" написать то, что мы о них думаем. Ну, а уж с мажоритарщиками самим решать - если вдруг увидеть удастся кого-нибудь ещё не заангажированного.  Возможно он прав. Решайте сами.
 Вообще-то просвета я пока не вижу. Потому что поганая власть на гордом, уважающем себя народе никогда не удержится. А вот на другом... Вспоминаю как  последние выборы в Раду по округам (в 2002г) баллотировался по 14му округу - четыре района.  Фаворитом вначале был действующий депутат, некий Шпак, "король солярки". На ГСМ он  "заработал" столько, что построил рядом со Жмеринским вокзалом прелестную церквушку - бутон да и только!  Но в раскладку ворвался молодой "западенец" - "газовый король". И "биомасса" (по Юле!) откачнулась от своего бывшего "благодетеля", сменив горючее на газ - тот в хозяйстве нужнее! Ох, эти отвратительно-униженные просьбочки на встречах: "Вы дайте нам баллончик газа, ну хоть за полцены - а мы за вас проголосуем!" И что же - проголосовали, хотя, кажется, не получили ничего, кроме несбывшихся надежд. Как я написал на следующий день после выборов
  Ось перегони ці зробили,
Щоб краще жилося у нас:
Колись солярку в сраку лили -
А зараз в неї вдують газ!
 Не знаю, что и куда нам вдуют после нынешних "перегонов", но с подобным "электоратом" добра ждать незачем. Всякое население имеет ту власть, которую заслужило!
  Всё вновь и вновь идёт на выборы толпа,
Обув: кто сапоги, кто туфли, кто котурны.
Сюда не зарастёт народная тропа,
Вот так и жизнь пройдёт: от урны - и до урны...
Tags: власть, выборы, рада
Subscribe

  • КПУ как иудосоставляющая укрофашизма.

    Уже сам заголовок явно раздразнит некоторых гусей, приведя их в боевое состояние. В этих случаях вспоминается мне рассказ Джека Лондона, в котором…

  • И отдамся по сходной цене...

    В пятницу 7 марта, когда неравнодушные николаевцы стояли на бессрочном антифашистском митинге у памятника Героям Отечественной войны - 68ми…

  • Слава КПСС!

    Сегодня мне сообщили, что газетка николаевских коммунистов "Трудовая Николаевщина" на своей странице опубликовала достаточно известное в интернете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments